Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): GEMAQUE, T. C.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, L. S.; COSTA, D. P. da; LIMA, J. de F.; MIRANDA FILHO, K. C.

O objetivo desse trabalho foi analisar a contaminação por ferro (Fe) e zinco (Zn) no camarão Macrobrachcium amazonicum na região da foz do Rio Amazonas no Estado do Amapá, tendo em vista as atividades... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de

Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C.

O açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma fruta nativa da floresta amazônica tendo seu consumo mundial impulsionado devido à presença de antocianinas e sua capacidade antioxidante (1,2). O mercado consumi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ROOBS, P. G.; ROSINHA, R. O.

O que é um perigo? Alimentos podem causar doenças? Perigos biológicos; Quais são os tipos de microrganismos? Como se multiplicam os microrganismos? O que as bactérias e fungos precisam para se multipl... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): ARAÚJO, M. I. de; SOUSA NETA, N. L. de; SOUSA, S. G. A. de; MERIGUETE, I. L. de A. V.

Este trabalho propõe investigar a compreensão dos sujeitos pesquisados sobre a alimentação saudável, verificando se as noções apresentadas se aproximam do conceito de alimentação saudável pautada na s... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SEIXAS, M. A.; CONTINI, E.

Forte crescimento no consumo de carne bovina, suína e de frango é estimado para o período 2018?2022. O setor pecuário vai acelerar o processo de consolidação e modernização a fim de acompanhar a deman... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): PRADO, O. P. P. DO; ZEOULA, L. M.; PAIVA, S. B. DE; RESENDE, J. A.; RISPOLI, T. B.; ARCURI, P. B.; MOURA, L. P. P. DE

Objetivou-se estudar cepas bacterianas tolerantes aos produtos à base de própolis (LLOS) pelas técnicas de isolamento, caracterização bioquímica, em dietas com razão volumoso:concentrado de 100:0 e 50... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, K. C. de

O objetivo desse trabalho foi abordar sucintamente, os hábitos alimentares no tempo-espaço amazônico.

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.