Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos

As plantas de imbuzeiro ( Spondias tuberosa Arruda) desenvolvem, em sua raiz principal, um xilopódio ou batata que é rico em nutrientes e pode ser aproveitado para o consumo na forma in natura e/ou em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de

Para o aproveitamento do xilopódio de plantas de imbuzeiro na forma de picles, visando à obtenção de um produto de boa aceitação pelos consumidores, foi realizado um teste sensorial com picles, em trê... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; BORGES, S. V.

El objetivo de este trabajo fue la utilización de semillas de imbuzeiro para la producción de mudas con la finalidad de obtener tubérculos a los 120 dias de crecimiento y testar la aceptación de picle... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; ANJOS, J. B. dos; BRITO, L. T. de L.

O imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma fruteira nativa do Nordeste semi-árido que se destaca quanto à possibilidade de ser explorada pelos pequenos agricultores com o processamento de doces, gel... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.

Imbuzeiro (S. tuberosa Arr. Câm.); Processamento de doce de imbu; Obtenção da polpa; Preparo do doce; Rendimento do doce; A geléia de imbu; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamebnto da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): MALDONADE, I. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Origem. Características. Recomendações técnicas. Produtividade. Vantagens. Sementes.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): PINHEIRO, V. L.; CASCELLI, S.; SOUSA, R. M. de D. de; MACHADO, C. M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.

No ambiente caseiro, predomina a produção de conservas de pimentas em vinagre ou azeite, ou ainda picles, molhos e geléias picantes a base de frutas. É grande o número de receitas caseiras ou artesana... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): RYBKA, A. C. P.; MATTA, V. M. da

O potencial do umbu para este produto é bastante grande, por ser um fruto pouco calórico e de sabor diferenciado. Este fruto possui grande importância para o Semiárido do Nordeste brasileiro, sendo ut... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): FONSECA, N.

O umbuzeiro (Spondias tuberosa) é uma árvore frutífera originária dos chapadões semiáridos do Nordeste brasileiro. Possui porte em torno de seis metros de altura, tronco curto, copa em forma de guarda... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.