Search Publications
Filter by:
Author(s): ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T. Este trabalho teve como objetivo avaliar parâmetros de qualidade de macarrão a base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim em substituição a farinha de trigo. Forma elaboradas três for... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; SAMPAIO, G. A extração do óleo da bacaba na Amazônia é realizada de forma tradicional, com baixo rendimento e possível redução na qualidade do óleo. Objetivou-se avaliar o efeito do método de extração sobre o ren... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especia... ... |
Author(s): SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. A farinha de banana verde encontra ampla aplicação na indústria de alimentos, principalmente na elaboração de produtos de panificação, massas tipo espaguete, produtos dietéticos e alimentos infantis,... ... |
Author(s): PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. Um dos problemas das agroindústrias é a geração de resíduos, que podem ser reaproveitados para diversas finalidades. Este trabalho objetivou avaliar a influência da temperatura de secagem da polpa na... ... |
Author(s): ARAÚJO, F. S.; SIVIERO, A.; SANTOS, M. M. dos; VALLIM, J. H. A mandioca é a principal espécie agrícola cultivada no Acre em termos sociais, econômicos e culturais. As principais manchas foliares da mandioca no Acre são a mancha parda (Cercosporidium henningsii)... ... |
Author(s): KIKUTI, H.; MEDINA, P. F.; KIKUTI, A. L. P.; RAMOS, N. P. O teste de lixiviação de potássio é baseado na integridade das membranas celulares das sementes, sendo considerado um procedimento rápido para a avaliação do vigor. O presente trabalho foi realizado n... ... |
Author(s): CARVALHO, F. M. de; BARIONI JUNIOR, W.; NAKATA, L. C.; REGITANO, L. C. de A.
|
Author(s): SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; GUIMARÃES, E. S.; BARIONI JUNIOR, W. An interlaboratory program has been conducted for the comparison of results provided by laboratories that perform feed analyses of animal nutrition carried out by the Embrapa Cattle-Southeasta, Brazil... ... |
Author(s): CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; CARVALHO, C.; GEORGETTI, C.; SCHIAVONE, D.; FERREZINI, J. A padronização de metodologias in vitro é importante para a credibilidade dos dados e comparação dos resultados entre diferentes autores. Este estudo teve por objetivo a melhoria da eclodibilidade no... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.