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Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO0, em 2017 o Brasil se tornou o terceiro maior produtor de leite do mundo, com 35 bilhões de litros por ano. No dia a dia da produção, o leite cru permanece armazenado no tanque de resfriamento da propriedade até sua coleta pela indústria. A higienização adequada deste tanque mantém a qualidade do leite obtido, enquanto o procedimento inadequado leva à formação de biofilme, que é uma película bacteriana, de ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto tem como objetivo principal a validação do instrumento denominado Sonda Leite, cuja finalidade é monitorar a qualidade do leite cru nos locais de produção e coleta. O instrumento é portátil, rápido nos resultados, de fácil manuseio tanto no campo (caminhão de coleta) quanto no laboratório ou mesmo instalado nos tanques de resfriamento (laticínios, cooperativas, produtores). Pode fornecer resultados quanto a detecção de várias situações encontradas como instabilidade do ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Os queijos artesanais produzidos a partir de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura devido à microbiota endógena presente em cada um deles. Porém, para garantir a segurança microbiológica destes queijos é fundamental a utilização de leite de boa qualidade, além de processar os mesmo de acordo com as Boas Práticas de Fabricação. Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
A produção artesanal de queijo destaca-se como uma importante atividade para a geração de renda de agricultores familiares em diversas regiões do país, como por exemplo, o Queijo Coalho produzido no Nordeste, o Queijo Colonial no Sul e, mais especificamente, os Queijos Minas Artesanais, da Canastra e do Serro produzidos em Minas Gerais. Porém, dentre os principais entraves relacionados à produção e comercialização no mercado formal, está a possibilidade (ou não) de conciliar exigências legais a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Dentre os parâmetros estabelecidos na Instrução Normativa 62 (IN62) para a avaliação da qualidade do leite, o atendimento aos limites para a Contagem Total Bacteriana (CTB) se caracteriza por um grande desafio à cadeia produtiva devido às altas contagens, padrão de variação dos resultados e pelo comprometimento da matéria prima e seus derivados. A qualidade microbiológica do leite cru resulta entre outros fatores, das condições de manejo da ordenha e de estocagem e armazenamento da matéria prima ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
"A produção de leite no Brasil vem crescendo anualmente e vem se tornando uma atividade que garante uma fonte de renda mensal a produtores. Com este aumento, desde 2004 as exportações têm superado as importações em um mercado que pode ainda ser mais promissor. Além disso, o leite tem se tornado, cada vez mais, a principal fonte de renda de produtores familiares. No Rio Grande do Sul, segundo maior produtor nacional, a atividade é quase em sua maior parte feita por agricultores familiares. Porém, ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A dinâmica do mercado ligado à cadeia produtiva do leite vem exigindo cada vez mais dos produtores uma rápida capacidade de se ajustar às mudanças do mercado. Vários levantamentos têm mostrado que principalmente os agricultores familiares têm maiores dificuldades de se adequar aos padrões atualmente exigidos pelo mercado, correndo o risco de ficarem marginalizados no contexto da cadeia produtiva. A desarticulação ocorrida nos últimos anos no setor de extensão rural e assistência técnica, tanto o ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Dentre os estados da Região Norte, Rondônia tem papel de destaque na pecuária, com um efetivo bovino em torno de 11,5 milhões de animais, onde cerca de 30% deste contingente se destina à pecuária leiteira. A cadeia produtiva do leite tem se fortalecido nos últimos anos no estado, colocando o agronegócio do leite em posição de destaque na economia. Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |