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Alternativas para o processamento de frutos visando o fortalecimento da mangicultura no Nordeste brasileiro. As perdas de frutos de manga, no Semiárido do Brasil, somam 72.000 toneladas anuais. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Determinação não destrutiva de parâmetros de qualidade de mangas produzidas no Vale do São Francisco A importância que tem a mangicultura no desenvolvimento agrícola regional e nacional evidencia a necessidade de promover estudos para superar a baixa precisão dos métodos não destrutivos utilizados atualmente para a caracterização da qualidade dos frutos. Sem eles, a qualidade na colheita, armazenamento e comercialização de mangas se manterá heterogênea. Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O produtor rural e a indústria de processamento de sucos, no Brasil e no mundo, buscam formas de reduzir suas perdas, por meio do uso de novas cultivares, da diversificação do processamento para a obtenção de novos produtos e do estabelecimento de parcerias com os centros de pesquisas para o desenvolvimento de técnicas que utilizem o resíduo da agroindústria. Visam com isso, reduzir o impacto ambiental gerado pelo processo produtivo e maximizar seus lucros. Nesse contexto, a Embrapa A ...Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O projeto visa ajustar modelos de agroecossistemas multifuncionais sustentáveis adaptados às condições irrigadas do Semiárido, focando na melhoria da eficiência do uso de água e nutrientes, especialmente para as culturas de melão e manga. Estudos já mostraram que esses sistemas aumentam a produção de biomassa, melhoram a qualidade do solo, e reduzem as pegadas hídrica e de carbono. No entanto, ajustes são necessários para aprimorar a eficiência ambiental e econômica. Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
Identificado em 2014 no Brasil, em uma residência no Rio de Janeiro, o besouro Sternochetus mangiferae é uma praga quarentenária que ataca exclusivamente o endocarpo de mangas, conhecida como broca-da-manga, causando queda e reduzindo o poder germinativo das sementes. Entretanto, nada se conhece sobre o inseto nas condições brasileiras, não existem formas seguras de monitorá-lo e as medidas de controle mais usadas em outros países são químicas e não se aplicam às condições em que ele oco ... Situação: em execução Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A região do Semiárido destaca-se como uma das principais produtoras de manga no Brasil, contribuindo significativamente para a produção nacional e exportação da fruta. Apesar do crescimento expressivo, a competitividade da manga brasileira tem sido impactada por desafios como os elevados custos de produção, investimentos em irrigação e a concorrência internacional. Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O projeto busca desenvolver e implementar tecnologias inovadoras para o transporte eficiente da manga produzida no Vale do São Francisco a mercados externos, diante da crescente demanda por frutas de qualidade. Situação: em execução Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O governo brasileiro, por meio da Embrapa, coopera com Honduras na capacitação de técnicos de órgãos públicos no manejo de tecnologias que permitam intensificar a produção agrícola e melhorar a qualidade das frutas tropicais hondurenhas, em especial a manga e o abacate. O objetivo é aumentar a renda dos pequenos e médios agricultores. Com esses treinamentos, as autoridades desse país da América Central buscam implementar programas de desenvolvimento integrado com ênfase em práticas agrícolas efi ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
" Um dos objetivos desta proposta será avaliar as incertezas dos mapas digitais e sua qualidade por meio da chamada validação externa, ou seja, utilizando-se para tal dados independentes daqueles já utilizados na modelagem, e estabelecer um protocolo de procedimentos comuns para avaliação de mapas de classes e de atributos dos solos estimados com técnicas de Mapeamento Digital de Solo (MDS), orientando trabalhos futuros. Explorando e validando as mais recentes tecnologias e ferrament ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto busca obter filmes biodegradáveis com propriedades ativas (antioxidantes, absorvedoras de luz ultravioleta - UV e/ou antimicrobianas) a partir de subprodutos integrais do processamento industrial de frutas - laranja, maracujá, abacaxi, manga e banana (assim como em suas combinações) - para uso como embalagem de alimentos. Situação: concluído Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |