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Apesar da canola já ser cultivada no Brasil faz algum tempo e apresentar inúmeros benefícios aos sistemas de produção e grãos, além da geração de renda ao agricultor, a gama de informações a respeito da espécie e seu cultivo ainda é limitada. As técnicas de cultivo, muitas vezes, são adaptadas de outros cultivos ou de outros países, visto que no Brasil a pesquisa em canola é mais recente em relação a outras culturas. Isto mostra a necessidade da geração de informações locais para o cultivo da ca ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Atualmente, é crescente a demanda de matéria-prima para a produção de biodiesel e o girassol é uma cultura promissora nessa área. Existem hoje diferentes materiais de girassol, híbridos e variedades, que permitem obter boas produtividades e são utilizados nas regiões do sul do país. Sendo assim, ensaios de competição de cultivares de girassol foram conduzidos em estreita articulação com a Embrapa Soja e instalados nos municípios sergipanos de Carira (localizado no ecossistema do Sertão), de N ...Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O Brasil consome, anualmente, 10,5 milhões de toneladas de trigo, das quais apenas 50% são produzidas no País, o que significa um desembolso aproximado de 800 milhões de dólares para a importação do cereal. O elevado custo de produção e as dificuldades na obtenção de cultivares com qualidade tecnológica definida, conforme exigências do mercado, estão entre os principais fatores limitantes à cadeia produtiva do trigo brasileiro. Entre todas as cultivares, de todos os obtentores no Brasil, cerca d ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja. Dentre os vários produtos (alimentos e ingredientes alimentícios) que podem ser obtidos a partir da soja, destaca-se o extrato de soja, derivado que veio ganhando interesse crescente por parte das indústrias de alimentos, devido ao seu apelo nutricional e funcional. No entanto, o produto processado de forma tradicional apresentava limitada aceitação no Ocidente, devido a características sensoriais desagradáveis, em função da presença de compos ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Este projeto tem como objetivo construir, avaliar e validar uma colhedora de feijão simplificada para operar em áreas experimentais e em pequenos empreendimentos de produção de sementes ou grãos. A máquina será projetada considerando os seguintes requisitos básicos: ser acoplada na dianteira de um trator de porte médio; possuir massa capaz de ser transportada pela dianteira do referido trator; ter capacidade de colher cerca de 1200 kg h-1 de sementes ou grãos; possuir dimensões máximas de 1200 m ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar e álcool, com os menores custos de produção e o maior rendimento industrial. Os altos índices de produtividade são resultantes do desenvolvimento de variedades cada vez mais produtivas, em termos de produção de colmos, ricos em sacarose e resistentes às principais pragas e doenças, aliado ao uso de um sistema de produção eficiente. Atualmente, existe demanda por parte das usinas sucroalcooleiras por variedades precoces, que possibilit ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O uso de novas enzimas e novas gerações do mesmo princípio ativo na nutrição de aves têm surgido ao longo dos anos e apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção. A avaliação do potencial destas tecnologias através da pesquisa é importante para validar a tecnologia para adoção pela cadeia produtiva. Uma vez que as enzimas comerciais (proteases) apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção, é importante para ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Problemas fitossanitários concorreram para o declínio da agroindústria do tomate no Submédio do Vale do São Francisco, nos anos 1990. O surgimento de novas cultivares de tomate, com maiores tolerâncias às pragas e doenças, o aperfeiçoamento e desenvolvimento de novas técnicas de cultivo e, também, o aumento do poder aquisitivo da população brasileira, são condições capazes de estimular a retomada do cultivo para abastecer o mercado de consumo “in natura” ou de mesa, na região. Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Neste projeto será desenvolvido um modelo matemático para modelar, verificar, validar e determinar experimentalmente o fator de bioconcentração (BCF) de fungicidas não-iônicos em grãos de soja cultivados com fungicidas. O modelo será validado com os valores das concentrações dos fungicidas observados na solução do solo e nos grãos de soja. O conhecimento prévio do fator de bioconcentração (BCF) de uma substância em um alimento pode contribuir para o manejo adequado de substâncias utilizadas ...Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A segurança alimentar é um tema de grande importância na atualidade, devido às estimativas de grande crescimento populacional nos próximos anos. Neste contexto, o Brasil se destaca como um potencial fornecedor global de produtos agropecuários, por ser um dos poucos países que possui capacidade de expandir sua produção sem a necessidade de expansão de áreas, e o estado de Rondônia se destaca como uma importante área de fronteira agrícola com grande potencial de expansão produtiva. Porém, apesar d ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |