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A carne é um dos alimentos mais importantes da dieta da população e possui importância fundamental para a economia do Brasil. Porém, os produtos cárneos são considerados um dos principais responsáveis pela veiculação de patógenos ao homem, ocasionando graves doenças e óbitos. Salmonella sp. e E. coli são considerados os microrganismos patogênicos de maior relevância na carne bovina, sendo sua presença indicativa de risco ao consumidor. O objetivo desse trabalho é gerar uma ferramenta de diagnóst ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O uso de tecnologia baseada em visão computacional e processamento de imagens tem se mostrado bastante eficaz no processo de automação na rotina de inspeção de carnes. Países como Austrália e EUA já têm utilizado alguns métodos computacionais para classificação e tipificação de carcaças em suas indústrias. Com base nesse cenário de modernização da bovinocultura de corte e na expressiva produção e exportação de carnes pelo Brasil, existe uma demanda elevada para parametrizar e viabilizar processo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O projeto visa desenvolver processos agropecuários com uso de aditivos no processamento de ração para aumento da eficiência alimentar e qualidade da carcaça de frangos de corte. Para isso serão realizadas duas soluções para inovação. A primeira tem como objetivo avaliar a formulação e produção de rações com a inclusão de ácido guanidinoacético (GAA) para melhoria do desempenho zootécnico e rendimento de carcaça de frangos de corte contendo apenas ingredientes vegetais.Na segunda solução para ino ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

As perdas ao abate em frigoríficos de aves e suínos, relacionadas com condenações de carcaças, causam importantes prejuízos à cadeia produtiva, pois ocorrem após o desenvolvimento das etapas de produção à campo as quais incorrem em elevados custos de produção. Doenças que ocorrem nas granjas são responsáveis por importante parcela das condenações no abate. O objetivo da proposta é identificar, por meio visitas in loco a frigoríficos e análises laboratoriais, as doenças envolvidas nas lesões q

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Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Modelos mistos multivariados, utilizados em genética quantitativa, são difíceis de serem implementados e normalmente, no caso de várias características medidas em um indivíduo, as análises multivariadas para estimar componentes genéticos são limitadas a algumas poucas características, pois essas estimativas exigem matrizes de covariâncias de grandes dimensões.Considerando estas complexidades, a presente pesquisa buscou estimar parâmetros genéticos para área de olho de lombo (AOL) e espessura de ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O presente estudo visa a melhoria de tecnologias para garantir a segurança higiênico-sanitária durante o processo de industrialização, bem como a redução dos desperdícios durante o abate e processamento de frangos.Os resultados deste estudo servirão como subsídios estratégicos para a modernização das legislações vigentes quanto a inspeção sanitária de produtos de origem animal com foco na carne de frango, com implicações em toda cadeia produtiva, incluindo desde o processo de produção da ave até ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

As raças bovinas compostas Brangus-Ibagé e Canchim são importantes opções em sistemas de cruzamento e há demandas do setor produtivo por melhorias em algumas de suas características. A pesquisa pretende ampliar a base de fenótipos, de genótipos e os estudos de características não convencionais para a aplicação futura no desenvolvimento de linhagens dessas raças. Características não convencionais são aquelas relacionadas à resistência aos parasitas, temperamento, qualidade de carne e carcaça, efi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Iniciativas são aplicadas com o intuito de articular o desenvolvimento sócio-econômico da Amazônia com a conservação ambiental. Neste contexto, os recursos zoogenéticos desta região são pouco conhecidos e por consequência são mal manejados. A criação ex situ de animais silvestres com potencial para a agroindustria, como o caititu ( Tayassu tajacu), é apontada como um novo empreendimento enfocado ao bionegócio no Estado do Pará. Esta proposta contempla as novas ações em biotecnologia com ê ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo deste projeto é desenvolver um processo de produção de carne "premium" oriunda de bovinos taurinos de raças locais brasileiras de origem ibérica, para inserção no mercado, promovendo seu uso e conservação. Serão dirigidos acasalamentos para produção de carcaças com maior deposição de gordura de cobertura e intramuscular, além da padronização e tipificação da carcaça e carne produzidas por cruzamentos industriais. A equipe de pesquisa também buscar dar uso aos recursos genéticos locais ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Este projeto visa avaliar os efeitos da suplementação alimentar à base de frutos do buriti (Mauritia flexuosa) para a produção de tracajás (Podocnemis unifilis) em cativeiro, por meio dos índices zootécnicos, resposta hematológica, rendimento de carcaça e composição da carne e gordura dos animais. Pretende-se gerar uma formulação de suplemento peletizado à base de buriti para tracajás em cativeiro, além de recomendação de quantidade e período de suplementação de tracajás em fase final de prod

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Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018