Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organiz ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos.

Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, prod

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O crescimento das preocupações ambientais e sanitárias em todo o mundo modificou a produção e o comércio internacional de alimentos. Observando as tendências de consumo, torna-se evidente que a região Pampeana do Rio Grande do Sul tem plenas condições de oferecer um produto capaz de atender aos consumidores mais exigentes. Isso se dá em função dos aspectos relacionados com a qualidade ambiental encontrada nos ecossistemas campestres. Estas podem produzir forragem contendo mais metaból

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O mercado brasileiro demanda produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. O aumento na disponibilidade desses produtos pode ser obtido pelo aumento do número de animais em produção e/ou pelo aumento de produtividade. Este projeto busca avaliar alternativas de utilização de recursos genéticos e estratégias de manejo visando à melhoria da eficiência de produção e da qualidade da carne e do couro de ovinos produzidos na região Sudeste do Brasil. Os planos de ação contemplam estratégias de cr ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto pretende desenvolver soluções para identificação, seleção e acasalamento de ovinos de corte para a produção de animais geneticamente superiores para características relacionadas ao desenvolvimento ponderal, fertilidade, sanidade, presença de lã e qualidade da carcaça. A estratégia de atuação contemplará diferentes regiões e biomas do país, com metodologias de seleção de animais para resistência à verminose e para o uso de animais que favoreçam características para produção de carne e c ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

A viabilização do uso da cana-de-açúcar na forma silagem depende do controle da fermentação alcoólica durante a conservação. Diversos aditivos têm sido avaliados, mas os resultados indicam a necessidade de ajuste nas doses de alguns produtos e de teste de novos aditivos, com vistas à maior eficiência no processo. A carência de dados e a variabilidade nos resultados dos experimentos levam à necessidade de mais pesquisas, incluindo avaliações de desempenho e qualidade da carne de ovinos e bovinos ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Este projeto representa a continuação e aprofundamento das ações iniciadas com o projeto “Caracterização e Bases para o Melhoramento Genético de Ovinos da Raça Morada Nova” (Rede Morada Nova) e foi desenhado de forma participativa entre a equipe técnica da Embrapa e parceiros e os criadores de ovinos da raça Morada Nova participantes do Núcleo de Melhoramento Genético Participativo e/ou sócio da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos da Raça Morada Nova. O projeto possui dois eixos princi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto teve por objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização de Gliricidia sepium na alimentação de ovinos, visando a aumentar a sustentabilidade dos sistemas pecuários do Sertão e Agreste sergipanos e trabalhar a qualidade da carne e carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com gliricídia. Foram avaliadas a ensilagem de folhas de gliricidia em dois ensaios para avaliar a qualidade e a conservação deste material sob a forma de silagem e realizados experimentos para aval ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo deste estudo é desenvolver uma metodologia de predição para qualidade da carne bovina via Espectroscopia de Infravermelho e Próximo (VIS-NIRS). Serão utilizados animais da raça Nelore e de cruzamentos entre raças de origem Bos indicus e Bos taurus, machos e fêmeas, totalizando 1,6 mil animais. A utilização de animais de diferentes sexos e composições genéticas será utilizada com o objetivo de criar um banco de dados com grande variabilidade para características de qualidade de carne e ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013