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O cultivo da maçã é muito importante econômica e socialmente para o país, seja pelo volume comercializado Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Semelhante ao que ocorre em muitos países, o processamento e a obtenção de bebidas preparadas a base de maçã são excelentes alternativas para a diversificação, agregação de valor e aproveitamento de maçãs descartadas no processo de classificação devido à baixa aceitação para consumo “in natura”. Normalmente esses frutos apresentam formato e coloração desuniformes, tamanho pequeno, cicatrizes provenientes de insetos, pássaros e granizo, ou ferimentos resultantes, por exemplo, de colheita e transp ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Com o objetivo principal de aumentar a qualidade e a produtividade da maçã brasileira, foram gerados subsídios importantes ao setor produtivo para o estabelecimento de tecnologias apropriadas ao manejo da planta e do fruto. Além disso, foram desenvolvidos estudos fundamentais relacionados aos aspectos moleculares e fisiológicos da qualidade do fruto, visando ampliar conhecimentos acerca de fenômenos que ocorrem nas frutas durante sua vida pós-colheita. Em termos de resultados principais, destaca ... Situação: concluído Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja. Dentre os vários produtos (alimentos e ingredientes alimentícios) que podem ser obtidos a partir da soja, destaca-se o extrato de soja, derivado que veio ganhando interesse crescente por parte das indústrias de alimentos, devido ao seu apelo nutricional e funcional. No entanto, o produto processado de forma tradicional apresentava limitada aceitação no Ocidente, devido a características sensoriais desagradáveis, em função da presença de compos ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
"O algodoeiro é hospedeiro de um leque de pragas, incluindo-se as ervas daninhas, insetos e patógenos. A estratégia que tem sido adotada para enfrentar tais problemas é a transgenia. Nas cultivares atualmente disponíveis no mercado, os genes inseridos estão regulados sob o comando de um promotor constitutivo, o CaMV 35S, que é de alta expressão na maioria das partes da planta, com exceção das estruturas reprodutivas. Isso limita seu uso para o caso de resistência a insetos que se alimentam de bo ... Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
As doenças parasitárias são consideradas um grande obstáculo à produção dos animais de criação. Os antiparasitários sintéticos têm sido a principal forma de controle, entretanto, devido ao seu uso intenso e indiscriminado, surgiram problemas de resistência dos parasitas e de resíduos nos alimentos de origem animal e no ambiente. A fitoterapia pode ser uma ferramenta na redução dos mesmos, além de prolongar a vida útil dos produtos comerciais hoje disponíveis. Atualmente, os estudos fitoquímicos ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Atualmente todas as sociedades tradicionais do mundo possuem uma riqueza de conhecimentos acumulados durante a prolongada interação com o mundo natural, os quais permanecem fundamentais para o seu bem-estar físico, espiritual e social. A rápida perda de florestas tropicais e o acelerado contato entre as populações tradicionais da Amazônia com a sociedade nacional apontam para a urgência de estudos que documentem o uso tradicional de produtos florestais nessa região, incluindo as preparações medi ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A cultura do morangueiro tem importância econômica em várias regiões do país, devido à produção de matéria-prima para a indústria de alimentos e comercialização do fruto in natura. A intensificação do cultivo favorece a ocorrência de várias doenças fúngicas, devido à susceptibilidade deste fruto ao desenvolvimento de agentes patogênicos por podridões. Nesse caso, é necessário utilizar elevadas concentrações de agrotóxicos para o controle das doenças, com o intuito de diminuir as perdas pós-colhe ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto visa avaliar substâncias bioativas isoladas da planta Conyza canadensis, contra algumas espécies de fungos causadores de doenças pós-colheita nas culturas de uva, manga, melão e laranja. A toxicidade dos compostos em organismos não-alvo também será conhecida a fim de avaliar a segurança ambiental. Após a realização dos ensaios in vitro, os fungos que apresentarem maiores atividades serão avaliados em ensaios pós-colheita de frutas, a fim de se obter um método alternativo, ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
São crescentes as iniciativas visando à redução da dependência de insumos agropecuários não renováveis e ao aproveitamento de resíduos. A utilização de extrato de composto – uma solução aquosa resultante da extração de microrganismos, partículas finas de matéria orgânica e componentes químicos solúveis de compostos orgânicos – constitui importante alternativa, devido à sua comprovada eficiência no fornecimento de nutrientes solúveis e no controle de doenças em culturas comerciais. Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |