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O farelo de arroz é importante matéria prima para elaboração de dietas para aves e suínos. Entretanto, seu uso é afetado pela sua instabilidade oxidativa, o que implica em várias dificuldades de utilização. O presente projeto tem como propósito validar e disponibilizar um programa de estabilização do farelo de arroz, aproveitando as informações disponíveis na literatura. Os impactos esperados são econômicos, de qualidade da carne e de bem estar dos animais. Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
No Brasil, um grande número de agroindústrias familiares elabora suco de uva ‘caseiro’ ou ‘colonial’ pela técnica da panela extratora por arraste de vapor. O produto é vendido em feiras de agricultura familiar e para consumidores do entorno de cada propriedade produtora, contribuindo, de forma importante, para a renda da pequena propriedade rural. A referida panela, embora seja um equipamento de preço bastante acessível, resulta na elaboração de suco com incorporação de água, proveniente do vapo ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos. Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, prod ...Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Probióticos são microrganismos vivos, que atuam no intestino, diminuindo a multiplicação de bactérias patogênicas, provocando alívio dos sintomas causados pela intolerância à lactose, tratamento de diarreias, diminuição dos níveis séricos de colesterol total, aumento da resposta imune e efeitos anticarcinogênicos. Segundo dados do Ministério da Saúde, verifica-se, na população brasileira, um aumento de doenças crônicas como as doenças inflamatórias intestinais e cardiovasculares, as dislipi ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O arroz (Oryza sativa L.) constitui-se em uma das mais importantes culturas agrícolas, especialmente cultivada e consumida na Ásia. No Brasil, é um dos constituintes básicos da identidade alimentar que, em conjunto com o feijão, é consumido diariamente e majoritariamente como grão branco, e observa-se que o arroz integral tem sido consumido por pessoas que buscam alimentos com maior valor nutricional. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A jabuticaba possui elevado valor nutritivo e alta capacidade antioxidante. Nos últimos anos, tem-se observado o aumento da produção comercial e as pesquisas e publicações sobre a fruta foram ampliadas, provavelmente, devido aos diferentes compostos bioativos identificados nas diferentes partes dela (polpa, casca e caroço) e o impactos benéficos desses compostos à saúde. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A Araucaria angustifolia, conhecida como araucária ou pinheiro-do-paraná é uma espécie nativa do Brasil com importância econômica para a região Sul do país. A araucária representa a principal fonte de renda para muitas famílias de agricultores familiares, com atividades desde a coleta até a distribuição e beneficiamento do pinhão, que é a semente da araucária e bastante utilizado na alimentação.O pinhão é apenas um dos componentes do estróbilo feminino, chamada de pinha. Em média, 50% do ... Situação: em execução Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Este projeto de pesquisa buscou investigar cultivares de milheto fermentada e avaliar os seus possíveis benefícios nutricionais e para saúde. O objetivo foi caracterizar nutricionalmente e, consequentemente, aumentar o uso de farinha de milheto fermentada na nutrição básica em produtos panificáveis para a população da Nigéria, considerando este produto como alimento funcional. Apesar de ser subutilizado, este produto possui grande potencial para assegurar segurança alimentar às sub-regiões afric ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Arranjo Sustentabilidade da Cadeia Produtiva do Cajueiro foi constituído com o objetivo de gerar conhecimentos e tecnologias para elevação da qualidade, competitividade e sustentabilidade da cadeia produtiva do caju, visando auxiliar na resolução da crise de sustentabilidade pelo qual passa essa cadeia. Para a viabilização do agronegócio caju é preciso, contudo, investir em ações voltadas ao aproveitamento integral da castanha e do pedúnculo. Por causa disso, este arranjo contemplará atividade ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A atual dieta adotada pelos brasileiros, com excesso de proteína e gordura e pobre em fibras, produz vários efeitos negativos e um distúrbio cada vez mais relevante no diagnóstico de várias doenças - a disbiose - caracterizada por uma disfunção colônica devido à alteração da microbiota intestinal, na qual ocorre o predomínio das bactérias patogênicas sobre as bactérias benéficas. O consumo de probióticos, que são microrganismos vivos que diminuem a multiplicação de bactérias patogênicas, é recom ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |