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Alternativas para o processamento de frutos visando o fortalecimento da mangicultura no Nordeste brasileiro. As perdas de frutos de manga, no Semiárido do Brasil, somam 72.000 toneladas anuais. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Na produção da polpa de juçara, fruto da palmeira Euterpe edulis, há a geração de efluentes líquidos que contêm compostos bioativos, como as antocianinas. A preocupação com as questões ambientais, essencial para a sobrevivência das agroindústrias, e a possibilidade de recuperação de compostos com potencial bioativo desses efluentes levam à necessidade desse estudo. O objetivo deste projeto é caracterizar os efluentes líquidos do processamento da polpa de juçara, avaliando a recuperação e a conce ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A atividade de processamento mínimo de hortaliças tem apresentado crescimento significativo no Brasil, onde ainda é realizada tipicamente por agroindústrias familiares. Além de gerar renda e emprego, melhorando a qualidade de vida, sobretudo de agricultores familiares, os produtos minimamente processados podem auxiliar no aumento do consumo de produtos frescos em função de sua praticidade, comodidade e aparência. Por envolver conhecimentos multidisciplinares ainda não totalmente dominados, obser ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A produção de minicenouras “Cenourete” e “Catetinho” foi viabilizada pelo lançamento de uma série de equipamentos de baixo custo e da cultivar de cenoura “Esplanada”. Essa tecnologia, apesar de já adotada, requer ajustes no sistema de produção da matéria-prima e no processo industrial, de modo a aumentar o rendimento industrial, reduzir o custo final do produto e garantir a qualidade nutricional e microbiológica do produto processado. Para aumentar a produção de raízes adequadas para processamen ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O estudo da qualidade dos alimentos orgânicos, assim como os principais aspectos do processamento dos alimentos orgânicos, desperta grande interesse por parte de consumidores e agricultores. Neste sentido, é de suma importância estudos que possibilitem avaliar a qualidade e a segurança de matérias-primas animais ou vegetais, obtidas a partir de sistemas de produção orgânico, bem como de seus produtos processados. A legislação atual apresenta uma série de limitações para a adição de aditivos e su ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A Embrapa Hortaliças tem desenvolvido linhagens de tomate de crescimento determinado voltadas ao desenvolvimento de híbridos de tomate para processamento industrial. Para tanto, são realizadas combinações entre as linhagens avançadas, previamente selecionadas para características agronômicas de interesse, incluindo resistências a importantes patógenos da cultura. A escolha das combinações promissoras é feita em ensaios de campo, contendo híbridos comerciais de referência de cada época de cultivo ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O cenário científico atual passa por um processo de mudança de paradigma, sendo cada vez mais comum projetos de pesquisa utilizarem tecnologias capazes de adquirir e/ou gerar terabytes/petabytes de dados de alta qualidade e a um custo razoavelmente baixo. Esses grandes volumes de dados exigem a utilização de equipamentos de alto poder computacional para serem processados e precisam ser analisados de forma integrada, visando obter o máximo de informação e conhecimento. Em consonância com esse ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Conservação pós-colheita e processamento de frutas de interesse para o agronegócio do Rio de Janeiro Este projeto teve como objetivo avaliar práticas pós-colheita e de processamento de frutas de interesse para o agronegócio do Rio de Janeiro. As frutas selecionadas foram coco, abacaxi, maracujá e tangerina, considerando as prioridades do Programa Frutificar do Governo do Estado e também integrantes da tradição da citricultura no Estado. Para a conservação de coco verde in natura e abacaxi minimamente processado foi avaliado o uso de coberturas biodegradáveis à base de quitosana e alginato de só ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A cadeia de produção de leite e derivados tem apresentado cada vez mais importância no Estado do Rio de Janeiro, evidenciada pelo aumento dos investimentos no setor e incremento no volume da produção primária e industrial. Entretanto, problemas básicos relativos à sanidade e qualidade da matéria-prima e de produtos lácteos ainda persistem, observando-se procedimentos inadequados e não-conformidades, desde a produção primária até o processamento agroindustrial. Por outro lado, cooperativas e pequ ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A verticalização da produção de frutas através do processamento mínimo possibilitará reduzir as perdas e agregar valor, aumentando o seu consumo e a margem de lucro. Com elevado nível tecnológico consegue-se maior vida útil e qualidade, além de gerar novos canais de comercialização e de reduzir as perdas pós-colheita de frutas, com impactos sócio-econômicos e ambientais positivos. Este projeto teve por objetivo desenvolver conhecimento tecnológico e validar sistemas de embalagem para frutas mini ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |