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Este trabalho teve como objetivo obter experimentalmente as isotermas da farinha de açafrão-da-terra nas temperaturas de 10ºC, 20ºC, 30ºC e 40ºC, e determinar as Aw em condições controlasdas de temper... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

O objetivo deste trabalho foi avaliar três acessos de açafrão da Coleção de Rizomas da Esalq/USP.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) é originário do sudeste asiático e subcontinente indiano. É uma herbácea de caule subterrâneo, alaranjado, com vários rizomas secundários aproveitados na indústri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.

Este trabalho tem como objetivo indicar um processo de produção de farinha de mandioca artesanal com adição de açafrão-da-terra, proporcionando um produto final homogêneo e de acordo com os padrões da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; MALAVALI, F. W.; SOUZA, J. M. L. de

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclarece que o rizoma de Curcuma longa, desidratado e moído, está permitido para uso como especiaria em alimentos, desde que atenda o padrão de ide... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ALVARES, V. de S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.

A especiaria obtida por meio do rizoma da Curcuma longa L. é muito utilizada no estado do Acre na fabricação de farinha de mandioca amarela. Contudo, existe uma preocupação com a qualidade dessa matér... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de

O açafrão-da-terra é utilizado em Cruzeiro do Sul, Acre, na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Contudo, essa ação é realizada de forma empírica, sem um protocolo de adição dessa especiaria.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; TEIXEIRA, R. B.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da farinha de mandioca com diferentes concentrações de açafrão-da-terra durante o armazenamento em sacos de ráfia. Foram analisadas amostras de farinh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.

Com o objetivo de identificar a quantidade de açafrão-da-terra a ser adicionada na fabricação de farinha de mandioca, farinhas com diferentes concentrações foram produzidas em Cruzeiro do Sul, Acre. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.; CAMPOS FILHO, M. D.

Grande parte da farinha de mandioca produzida no Norte do Brasil é artesanal e contém uma pequena quantidade de açafrão-da-terra em pó, o qual é um corante natural produzido pelos próprios produtores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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