Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): PEREIRA, R. de C. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.; PINHEIRO, J. B.; VAZ, A. P. A.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito sobre a produção, do uso da classificação por peso dos rizomas-semente, de três acessos de açafrão, nas condições de Manaus, AM.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SIQUEIRA-DE-LIMA, M.; RESENDE, O.; PILON, L.; CORREIA, J. S.; CÉLIA, J. A.; OLIVEIRA, D. E. C. de; CAGNIN, C.

Este trabalho teve como objetivo obter experimentalmente as isotermas da farinha de açafrão-da-terra nas temperaturas de 10ºC, 20ºC, 30ºC e 40ºC, e determinar as Aw em condições controlasdas de temper... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): ALVARES, V. de S.; CRUZ, A. G.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.

A especiaria obtida por meio do rizoma da Curcuma longa L. é muito utilizada no estado do Acre na fabricação de farinha de mandioca amarela. Contudo, existe uma preocupação com a qualidade dessa matér... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): OKA, J. M.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.; CUNHA, A. B. da

Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de doses de nitrogênio (N) sobre acessos de açafrão.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): CHAVES, F. C. M.; LIMA, S. C. DE S.; PINHEIRO, J. B.; FIGUEIRA, G. M.; VAZ, A. P. A.

O objetivo deste trabalho foi avaliar três acessos de açafrão da Coleção de Rizomas da Esalq/USP.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CRUZ, A. G.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; TEIXEIRA, R. B.; GOMES, S. P. da S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da farinha de mandioca com diferentes concentrações de açafrão-da-terra durante o armazenamento em sacos de ráfia. Foram analisadas amostras de farinh... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.; SENA, A. P. S. de; PEREIRA, A. M.; SOUZA, J. M. L. de

O açafrão-da-terra é utilizado em Cruzeiro do Sul, Acre, na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Contudo, essa ação é realizada de forma empírica, sem um protocolo de adição dessa especiaria.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): BERNI, R. F.; CHAVES, F. C. M.; PINHEIRO, J. B.; VAZ, A. P. A.

O açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) é originário do sudeste asiático e subcontinente indiano. É uma herbácea de caule subterrâneo, alaranjado, com vários rizomas secundários aproveitados na indústri... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SIQUEIRA-DE-LIMA, M.; RESEBDE, O.; PILON, L.; CORREIA, J. S.; CÉLIA, J. A.; OLIVEIRA, D. E. C. de; CAGNIN, C.

O objetivo deste estudo foi produzier e caracterizar a composição química estrutural da farinha de açafrão-da-terra pela técnica de espectroscopia de absorção na região do infravermelho com Transforma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.