Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): OLIVEIRA, S. P. de

Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.

Introdução. Etapas do processamento para a obtenção de vegetais desidratados. Recomendações gerais para uma boa prática no processo de desidratação. Anexo I. Referências bibliográficas.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M.

Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenam... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): MACHADO, R. L. P.; MATTA, V. M. da

Introdução. Etapas iniciais do processamento de frutas. Processamento de doces em massa. Processamento de compotas. Recomendações de higiene. Referências bibliográficas.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): FONSECA, M. J. de O.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M.

Introdução. Etapas do processamento mínimo de hortaliças. Manutenção da qualidade do produto até o beneficiário. Referências bibliográficas.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): LANA, M. M.; RIBEIRO, R. P.; COSTA, L. G. da; PAULA, D. L. de; MOITA, A. W.

A pesquisa teve por objetivo mapear os processos de trabalhos de colheita e pós-colheita na estabelecimento agropecuário, no BA e nas entidades assistidas, de modo a responder as seguintes perguntas:... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SIMON, M. F.; PERÍGOLO, N. A.; LOPES, M. D. M.; VIEIRA, B. C.; SILVA, G. P. DA; VALLS, J. F. M.; CARVALHO, M. A.; RAMOS, A. K. B.; RESENDE, R. M. S.; MONTARDO, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; WALTER, B. M. T.

Diversas espécies da família Leguminosae (Fabaceae) podem ser utilizadas como forragem para os rebanhos, produzindo biomassa rica em proteínas. Além de produzirem alimento de boa qualidade, as legumin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): NASSU, R. T.

A indústria de alimentos tem passado por um elevado nível de exigência, seja por parte dos consumidores, seja pelos distribuidores de seus produtos que exigem qualidade e adequação às normas da legisl... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): NEVES, R. de J.; KOTWISKI, F. O.; COSTA, V. R.; OLIVEIRA, E. J. de

Uma das características mais importantes na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a sua capacidade de se adaptar em ambientes propensos a secas onde cereais e outras culturas não apresentam... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do

Na Amazônia existem frutas nativas com grande potencial para fins agroindustriais que tem despertado o interesse comercial de indústrias nacionais e estrangeiras visando explorar potenciais aplicações... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.