Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Nesse volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um Centro Comunitário de Produção para o Processamento de Farinha e Fécula de Mandioca, nós vamos detalhar um projeto de referên... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S.

A produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.

A pesquisa teve objetivo de avaliar a produtividade de doze variedades de mandioca cultivadas em Roça Sem Fogo, seguindo as técnicas do Trio da Produtividade da Mandioca, em Baião, Pará. O experimento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.

A produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RAMOS, P. M. O.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; CARDOSO, C. E. L.

A produção de fécula de mandioca é uma das formas de agregar valor à raiz cultivada em todo o território nacional, subproduto este cada vez mais utilizado como matéria prima em diversos segmentos indu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; COREOLANO, J. W. G.; RODRIGUES, F. de C.

Origem, rendimento e adaptação; Características da BRS caipira; Recomendações técnicas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, P. A.; MELO, W. dos S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.

O Pará é o maior produtor brasileiro de mandioca (Manihot esculenta Crantz), a qual e destinada principalmente para a obtenção da farinha de mesa, embora a fécula seja o produto mais nobre extraído da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; SILVA, A. D. A. da; ALVES, M. C. S.; PINHO, J. L. N. de

A seleção e a recomendação de cultivares mais produtivas é objetivo fundamental dos programas de melhoramento genético de qualquer espécie cultivada. O processo de seleção é frequentemente realizado a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; MIRANDA, P. C.; FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ALMEIDA, J. M.; REIS, R. C.; SANTOS, B. de J. R. dos; BATISTA, D. de V. S.; SASAKI, F. F. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.