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Autoria: CHIOMENTO, A.; MIELE, A. A formação de vinhedos com clones de cultivares de videira tem sido uma das tecnologias utilizadas na vitivinicultura para melhorar a qualidade do vinho. Os clones podem apresentar diferenças relacion... ... |
Autoria: TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. O objetivo deste trabalho foi determinar as características analíticas de vinhos tropicais de altitude, a fim de avaliar o potencial enológico das variedades recentemente introduzidas em Morro do Chap... ... |
Autoria: PEREIRA, E. T. R.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. A produção de vinhos de inverno no Cerrado tem crescido nas regiões do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. Por isso, o objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica de videi... ... |
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Autoria: GUERRA, C. C.; TONIETTO, J.; GUGEL, G. M. The study of technologic and phenolic maturation is very efficient to determinate quaçity potential os red grps cultivars and clones under different maturity levels or geographic origins. |
Autoria: TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; MENEZES, T. R.; MORAIS, L. R. V. de; SILVA, P. F. da; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. A variabilidade climática nas diversas regiões vitivinícolas do mundo é um dos fatores responsáveis por grande parte da diversidade e qualidade das uvas e dos vinhos. A região da Chapada Diamantina é... ... |
Autoria: PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. The lower-middle São Francisco river Valley is a new viticultural region located in northeast Brazil, between 8° and 90 Slatitude. ln this region it is possible to have two-three harvests a year, main... ... |
Autoria: ESPINDOLA, M. C. B.; COELHO, S. C. S. de S.; SANTOS, D. F. dos; DOURADO, K. C.; ALVES, E. F.; LIMA, R. B.; ALVES, L. A.; ANDRADE, L. L. de; LIMA, M. V. D. de O.; ALTHOFF, T. D.; PEREIRA, G. E.
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Autoria: PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; GUERRA, C. C.; ALVES, L. A. The Northeast region of Brazil is characterized by a semi-arid climate, has produced tropical wines since twenty years ago. |
Autoria: PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A. Existem leveduras com atividades metabólicas variáveis, que permitem a elaboração de vinhos com características sensoriais diferentes. A região do Vale do Submédio São Francisco vem produzindo vinhos... ... |
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