Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M.

Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.

Apresentação. Boas Práticas; Conceito de perigo. Doenças de origem alimentar. Noções de microbiologia. Itens das Boas Práticas. Os dez mandamentos na cozinha. Disposição de lixo. Programa 5S. Dicas de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: NEVES, M. C. P.

A segurança dos alimentos é uma preocupação crescente da sociedade. Muitas pessoas ficam doentes, morrem ou ficam com sequelas graves devido aos perigos que podem estar presentes nos alimentos. Esses... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: NEVES, M. C. P.

Discute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir jpara a Segurança dos Alimentos dando destque aos perigos químicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os riscos que representam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: NEVES, M. C. P.

Discute a questão da segurança na produção agrícola de alimentos dentro do programa de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que são pré-requisitos fundamentais de programas de gestão de segurança dos aliment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: NEVES, M. C. P.

Discute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir para a segurança dos alimentos dando destqque aos perigos físicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os ricos que representam no... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MATTOS, M. L. T.; FLORES CANTILLANO, R. F.; OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. de A. R.; QUEIROZ, J. F. de

O objetivo desta circular técnica é apresentar os resultados obtidos sobre treinamento alimentar de tuviras (Linnaeus, 1758) utilizado por um produtor comercial e recomendar um conjunto de Boas Prátic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Controle de pragas; Manejo integrado de pragas (MIP); Controle natural; Controle biológico; Controle alternativo; Controle químico; Uso de agrotóxicos; Avaliação do problema; Período de carência ou in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ROOBS, P. G.; ROSINHA, R. O.

O que é um perigo? Alimentos podem causar doenças? Perigos biológicos; Quais são os tipos de microrganismos? Como se multiplicam os microrganismos? O que as bactérias e fungos precisam para se multipl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.