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Autoria: PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M. As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir par... ... |
Autoria: BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F.; MEDEIROS, M. C. C. V.; CALDAS, B. S. O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma metodologia baseada no congelamento para preparar culturas de BAL probióticas, de forma que elas possam ser diretamente inoculadas em diversas matr... ... |
Autoria: EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL Fitas de frutas (ou rolinhos de frutas) têm sido uma tendência de mercado, já que se apresentam como uma forma de obter (ao menos parcialmente) os benefícios nutricionais e funcionais das frutas em si... ... |
Autoria: FREITAS, G. P. de; VARGAS, R. C.; PATRÍCIO, F. F. R. A.; BETTIOL, W. Os probióticos são produtos contendo microrganismos vivos que beneficiam a saúde humana e animal, ao competir com patógenos, produzir compostos antimicrobianos, estimular a proliferação da microbiota... ... |
Autoria: MARTINS, S. de S.; OLIVEIRA, B. R.; MARTINS, S. F. de F.; BRANDÃO, R. R.; VIEIRA, L. da S.; TEIXEIRA, M. Os nematoides gastrintestinais geram grandes prejuízos à criação de pequenos ruminantes, sendo a infecção pelo helminto hematófago Haemonchus contortus a mais severa globalmente. Ao longo dos anos, a... ... |
Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E. No Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio... ... |
Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. da S.; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E. Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando uma cultura comercial de reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustri... ... |
Autoria: WALTER, E. H. M.; CARNEIRO, M. da S.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C. Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradiciona... ... |
Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. da S.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E. O presente Comunicado Técnico descreve a tecnologia desenvolvida para a produção de um queijo caprino probiótico fresco, de consistência cremosa e sabor suave, com características semelhantes às do qu... ... |
Autoria: RIBEIRO, P. H. C.; URBANO, S. A.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MAIA, M. da S.; OLIVEIRA, J. P. F. de; SILVA, Y. dos S.; NASCIMENTO, P. V. J. do; SOARES, M. A. de L.; AZEVEDO, L. B. Objetivou-se avaliar o efeito do probiótico no desempenho de ovelhas e cordeiros. Inicialmente, 60 ovelhas (40 multíparas e 20 nulíparas) foram suplementadas com probiótico (fatorial 2x2) durante 30 d... ... |
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