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As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Fitas de frutas (ou rolinhos de frutas) têm sido uma tendência de mercado, já que se apresentam como uma forma de obter (ao menos parcialmente) os benefícios nutricionais e funcionais das frutas em si... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Aliment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando uma cultura comercial de reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Os probióticos são produtos contendo microrganismos vivos que beneficiam a saúde humana e animal, ao competir com patógenos, produzir compostos antimicrobianos, estimular a proliferação da microbiota... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Os nematoides gastrintestinais geram grandes prejuízos à criação de pequenos ruminantes, sendo a infecção pelo helminto hematófago Haemonchus contortus a mais severa globalmente. Ao longo dos anos, a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

No Brasil, um número pequeno e crescente de agroindústrias familiares tem desempenhado papel importante na consolidação da cadeia produtiva da caprinocultura leiteira em determinadas regiões, por meio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O presente Comunicado Técnico descreve a tecnologia desenvolvida para a produção de um queijo caprino probiótico fresco, de consistência cremosa e sabor suave, com características semelhantes às do qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradiciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Esse trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de duas bactérias láticas probióticas Lactobacillus rhamnosus LR-32 e Bifidobacterium lactis Bb-12 em leites fermentados caprinos com suco de uva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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