Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ROOBS, P. G.; ROSINHA, R. O.

O que é um perigo? Alimentos podem causar doenças? Perigos biológicos; Quais são os tipos de microrganismos? Como se multiplicam os microrganismos? O que as bactérias e fungos precisam para se multipl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CASTRO, G. S. A.; MARTINS, F. S.

Origem. A técnica. Resultados práticos. Financiamento agrícola.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Como se multiplicam os microrganismos; O que os micr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, A. P. da; MATAVELI, M.; UMMUS, M. E.; MUNOZ, A. E. P.

Visando construir um modelo integrado de produção de alimentos, realizou-se um mapeamento participativo com a brigada de incêndio da etnia Xerente, região central do Tocantins. O mapeamento revelou a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de

Resumo: Neste trabalho estudaram-se as experiências de redes alternativas de alimentos ecológicos na França e no Brasil que permitiram construir uma tipologia dos principais circuitos curtos (CC) de c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: WISCHRAL, D.; GOMES, H. A. R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T.; GONCALVES, S. B.

O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes estratégias de inoculação e de alimentação para a produção de enzimas celulolíticas por Penicillium rolfsii BRM052264 em biorreator, utilizando bagaço... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: GUILHERME, L. C.; SOBREIRA, R. dos S.; OLIVEIRA, V. Q. de

Introdução; Apresentando o Sisteminha Embrapa - UFU - FAPEMIG; As vantagens da criação de peixes para a produção de alimentos; O tanque de peixes; Alimentação dos peixes; Entendendo o tanque de Peixes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Semente é o principal insumo para a produção de alimentos na agricultura e, em comunidades tradicionais de pequenos agricultores, vem agregada a um alto valor cultural e associada a uma racionalidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O objetivo deste portfólio é contribuir para a geração de soluções tecnológicas inovadoras em sistemas agroecológicos ou orgânicos de produção de alimentos, que preservem e melhorem a saúde de produto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOARES, D. M.; KLUTHCOUSKI, J.

O objetivo deste trabalho é analisar sucintamente a produção de alimentos em geral, principalmente, do feijão no Brasil, em 2007 e 2008, conforme IBGE/LSPA de julho de 2008, e o respectivo consumo com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.