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Autoria: AZOUBEL. P. M.; CABRAL, A. C. P. L. F.; SILVA, M. D. B. da; OLIVEIRA, S. B. de

Este trabalho teve como objetivo estudar e ajustar matematicamente a cinética de secagem da manga ?Tommy Atkins? com e sem pré-tratamento osmótico, utilizando os modelos difusional e Page. O processo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; CABRAL, A. C. P. L. F.; SILVA, M. D. B. da

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água (aw) da manga ?Tommy Atkins? seca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da

A prática de desfolha no cultivo da mangueira visa o incremento na coloração dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de pulverizações com o sulfato de magnésio e da desfolha no dese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; RISTOW, M. C.; CRUZ, M. de M.

O objetivo do presente trabalho consiste, portanto, na avaliação de híbridos completos da tradicional variedade Tommy Atkins ou, ocasionalmente, de progênies resultantes de eventuais autofecundações,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B.

O processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: AZOUBEL. P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, M. D. B. da; CABRAL, A. C. P. L. F.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água e cor da manga ?Tommy Atkins?. A desidratação osmótica foi realizada em solução de sacarose (44% p/p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LIMA, D. dos A.; GUIMARÃES, I. T.; SILVA, B. O. S. da; ANDRADE, M. E. A.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de

O objetivo deste trabalho foi determinar a faixa ideal de MS para a colheita de mangas ?Palmer? e ?Tommy Atkins? produzidas no Vale do São Francisco, visando a aceitação dos frutos pelos mercados cons... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BATISTA, P. F.; SANTOS, O. O. dos

Este trabalho teve como objetivo avaliar o prolongamento da vida pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins', através da atmosfera modificada obtida em embalagens de PVC e de polietileno, com e sem obsorved... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; COSTA, A. C. S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação pós-colheita de suspensões à base de dextrina, CMC e amido de milho na qualidade de mangas Tommy Atkins, durante o armazenamento refrige... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, S. T. L.; COELHO, W. C. P.

As exportações brasileiras de mangas foram, entre 2011 e 2013, praticamente equivalentes, apresentando uma discreta variação entre aproximadamente 127 mil toneladas, em 2012, e 122 mil toneladas, em 2... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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