Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades a... ... |
Autoria: ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; CAVALCANTI, N. de B.; NASCIMENTO, C. E. de S.; LIMA FILHO, J. M. P.; MELO, N. F. de; KIILL, L. H. P.; MOREIRA, F. R. B.; ANJOS, J. B. dos Neste capítulo, é apresentado um conjunto de informações e tecnologias desenvolvidas com umbuzeiro, pela Embrapa Semiárido, tais como informações sobre plantas de imbu, frutos de maior tamanho, de mel... ... |
Autoria: CARVALHO, A. V.; NOGUEIRA, J. G.; MATTIETTO, R. de A. Este trabalho teve por objetivo investigar os parâmetros para a estruturação de polpa de umbu, avaliando-se o efeito da combinação de diferentes hidrocoloides nas características do gel de fruta. A po... ... |
Autoria: AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de Este trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação de barra de cereal saborizada com polpa de umbu. |
Autoria: SANTANA, I. B. B.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; COSTA, M. A. P. de C. Observa-se que há uma demanda cada vez maior no mercado internacional por frutas com novos aromas, sabores e texturas. Neste contexto, o Brasil, em função da enorme biodiversidade e condições edafocli... ... |
|
Autoria: CRUZ, E. S. da; RITZINGER, R. Nativa do semiárido nordestino brasileiro, a umbu-cajazeira (Spondiassp.) é uma frutífera pertencente à família Anacardiaceae que se caracteriza porser uma planta arbórea, cujos frutos têm valor comer... ... |
Autoria: BRITO, N. M. de; COELHO, M. do S. E.; ARAUJO, F. P. de; FÉLIX, L. P.; NASCIMENTO, L. C. do; ARAÚJO, E.; GOLDFARB, M.; RIBEIRO, V. V. O presente trabalho teve como objetivo utilizar o fungicida Captan como meio de controle de fungos presentes em sementes de umbu, após o período de armazenamento. |
|
Autoria: ARAGÃO, A. G. T. de; LEITE, I. F. da S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, C. D. P. da C. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de umectante em doce em massa de umbu para possível correção da sinérese. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.