Tecnologias
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Voltado à obtenção de amêndoas de castanha de caju, este processo recomenda a autoclavagem e o corte mecanizado usando navalhas. Pode ser utilizado em pequena, média ou grande escala, já que o pro ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Processo industrial para enlatamento do peixe matrinxã (Bryncon amazonicus). Tal espécie apresenta características adequadas ao processo de enlatamento devido às sua morfologia, que assoc ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
A sopa enriquecida com fibras do maracujá tem a finalidade de gerar alternativas para a indústria de alimentos. O alimento é elaborado com casca de maracujá comercial azedo (Passiflora edulis Sims ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O queijo de coalho é de origem Brasileira, fabricado principalmente, pelos fazendeiros da região Nordeste. Na tecnologia aprimorada procurou-se manter a tecnologia original utilizada pelos fazende ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
É um processo de cruzamento industrial para a obtenção do "Boi Tropicow" que demonstra como utilizar recursos genéticos brasileiros adaptados aos trópicos para obter bom desempenho de peso, bom re ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
Processos para aumento da eficiência e redução de custo de produção de bioprodutos através da melhoria do processo de fermentação sólida com o uso de resíduos da agroindústria e utilização da Ferm ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Cultivar de maracujá silvestre, obtida por processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. provenientes de diferentes origens, vis ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
Processo industrial aplicado na manga in natura (pós-colheita), visando ao controle da mosca-da-fruta. Consiste na imersão do fruto em água quente (46,1⁰C) durante 75 minutos (nas frutas ... Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |