Conteúdo relacionado

Notícias

A crise de mão de obra no setor pecuário é um desafio multifacetado que exige uma abordagem igualmente diversificada para sua solução. Este boletim explora as causas, impactos e...

Data de publicação: 22/04/24

No Boletim CiCarne nº 56, os especialistas destacam que é a capacidade de administrar a propriedade pecuária como uma empresa, a partir de uma visão sistêmica do negócio rural, que...

Data de publicação: 22/06/22

Nesta primeira edição do ano do Boletim, os pesquisadores do CiCarne desmistificam 10 pontos polêmicos que têm sido divulgados sobre a relação entre o consumo de carne e o...

Data de publicação: 25/02/22

Nesta última edição do ano do Boletim CiCarne, os pesquisadores fazem uma breve retrospectiva de 2021 e avaliam importantes perspectivas para 2022, como custos e margens, consumo,...

Data de publicação: 27/12/21

Nesta Edição do Boletim CiCarne, os pesquisadores analisam a presença brasileira num evento que antecede a COP26, que será realizada na Escócia, no próximo mês. E destacam...

Data de publicação: 05/10/21

Nesta edição comemorativa do Boletim, os pesquisadores entrevistam uma das mais influentes personalidades do mercado da carne no Brasil, Andrea Mesquita, e conversam sobre: falta...

Data de publicação: 06/09/21

Neste Boletim, os pesquisadores do CiCarne da Embrapa exploram aspectos da produção de carne que podem ser melhor aproveitados na sua promoção e fatores limitantes para os quais há...

Data de publicação: 29/06/21

Neste Boletim CiCarne, os pesquisadores analisam a evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal desde janeiro de 2020, explicando as...

Data de publicação: 11/06/21

Neste Boletim CiCarne, os pesquisadores avaliam os efeitos da suspensão das exportações de carne bovina da Argentina para o Brasil. Oportunidades de aumento das exportações, tanto...

Data de publicação: 28/05/21

Nesta edição, os pesquisadores avaliam as oportunidades de recursos “verdes” para o agronegócio brasileiro, oferecidos por fundos de investimento.     ...

Data de publicação: 14/05/21

Neste boletim os pesquisadores do CiCarne avaliam previsões do consumo per capita de carne bovina, suína e de aves no Brasil e no mundo, após a pandemia COVID-19, e o que pode...

Data de publicação: 30/04/21

As alianças mercadológicas vêm ganhando um espaço cada vez maior nos últimos anos, sendo modelos de gestão interessantes nos projetos empreendedores de agregação de valor ao longo...

Data de publicação: 16/04/21

Nesta edição, os pesquisadores do CiCarne abordam a importância da intensificação da pecuária de corte visando a sustentabilidade da Amazônia.     ...

Data de publicação: 02/04/21

Nesta semana, os pesquisadores do CiCarne na Embrapa avaliam algumas possibilidades e tendências para o emprego de maquinário com mais tecnologia embarcada na produção de bovinos...

Data de publicação: 19/03/21

A carne com origem territorial abre uma grande oportunidade de diferenciação para os produtores organizados explorarem esse nicho e agregarem valor ao seu produto, como já ocorre...

Data de publicação: 05/03/21

A carne cultivada em laboratório tem gerado gigantescas promessas. Neste boletim, os pesquisadores do CiCarne investigam qual a real perspectiva da carne de laboratório frente aos...

Data de publicação: 19/02/21

O primeiro Boletim CiCarne de 2021 traz a contribuição de pesquisadores convidados para abordar o tema Tecnologias digitais na pecuária. A transformação digital que tem ocorrido na...

Data de publicação: 05/02/21

Esta semana uma síntese das tendências para manejo de bovinos de corte em 2040. Aspectos como monitoramento de índices zootécnicos, uso de materiais reciclados, suplementação...

Data de publicação: 04/12/20

Esta semana os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne - CiCarne da Embrapa recebem a contribuição de convidados para abordar a recente variação geográfica das áreas de...

Data de publicação: 27/11/20

O Boletim CiCarne desta semana traz uma síntese das tendências para a Gestão da Produção Pecuária para 2040. Aspectos como maior profissionalização do produtor e dos funcionários,...

Data de publicação: 20/11/20

O boletim CiCarne desta semana traz uma síntese das tendências para a Indústria Frigorífica de Carne Bovina no Brasil para 2040. Aspectos como bem-estar animal, certificações,...

Data de publicação: 12/11/20

A pecuária de corte brasileira teve duas grandes ondas de desenvolvimento nos últimos 40 anos, a primeira com foco no aumento de produção e a segunda do aumento de produtividade....

Data de publicação: 06/11/20

Pesquisador convidado do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa comenta o uso de aditivos na alimentação do rebanho para redução de emissões de metano e...

Data de publicação: 30/10/20

Os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa fazem um resumo de relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre o efeito...

Data de publicação: 23/10/20

Tipologia de sistemas de produção e desenvolvimento de pacotes tecnológicos, transferência de tecnologia em plataformas digitais, controle biológico de parasitas, redução de gases...

Data de publicação: 16/10/20

Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa fazem um resumo do relatório “O Futuro da Cadeia Produtiva da Carne Bovina Brasileira:...

Data de publicação: 16/10/20

Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa analisaram a influência das queimadas, secas, cheias e mercado no preço do bezerro do...

Data de publicação: 09/10/20

O Boletim CiCarne desta semana discute o papel da informação ao consumidor final para que a produção nacional atinja o mercado "gourmet". ...

Data de publicação: 03/10/20

Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa analisaram os vinte maiores países exportadores de carne bovina fresca, resfriada e...

Data de publicação: 25/09/20

O Boletim CiCarne desta semana apresenta alternativas para a melhoria da sustentabilidade ambiental e econômica da produção nacional de bovinos de corte. ...

Data de publicação: 18/09/20

Os desafios para promover a competitividade da cadeia produtiva da carne bovina não passa por soluções únicas ou mágicas. É preciso entender que a mesma é um sistema onde os...

Data de publicação: 12/09/20

O Boletim CiCarne desta semana comenta iniciativas de neutralização das emissões de gases de efeito estufa na produção de bovinos no Brasil e no mundo.     ...

Data de publicação: 04/09/20

As projeções do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Embrapa para 2029/30 apontam para um aumento de produção do setor de carnes na ordem de 23,8%, sendo a...

Data de publicação: 28/08/20

No Boletim CiCarne desta semana, os pesquisadores do CiCarne (Centro de Inteligência da Carne Bovina) da Embrapa analisaram a distribuição da produção mundial de carne bovina e...

Data de publicação: 20/08/20

As emissões de gases de efeito estufa pela produção de bovinos de corte: que gases são, que processos os produzem, qual é a contribuição de cada gás e processo nos sistemas de...

Data de publicação: 14/08/20

O crescimento dos mercados interno e externo sinalizam uma oportunidade para a cadeia produtiva de carne bovina, e isso será mais bem aproveitado com o aprimoramento da comunicação...

Data de publicação: 03/08/20

As projeções da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OECD) e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontam, em curto prazo,...

Data de publicação: 25/07/20

Hoje tem estreia no Boletim CiCarne: Edição de Convidados. Os pesquisadores do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da Universidade...

Data de publicação: 17/07/20

Quais fatores caracterizam o sistema de comercialização da pecuária de corte brasileira? Os principais são variações estacionais e cíclicas. A primeira diz respeito a efeitos...

Data de publicação: 22/06/20

O cenário da cadeia produtiva da carne bovina aponta que as exportações se intensificarão por meio de recentes acordos comerciais. Tais acordos passam por mercados exigentes, com...

Data de publicação: 13/06/20

Os pesquisadores do CiCarne fizeram uma análise das últimas décadas da produtividade do rebanho brasileiro e apontam aumento de 80% na produtividade da carcaça por rebanho. Isso...

Data de publicação: 06/06/20

Os temas segurança alimentar e segurança do alimento nunca estiveram tão em alta, porém discussões a respeito do aquecimento global, agora em segundo plano, voltarão à tona. ...

Data de publicação: 30/05/20

As plantas frigoríficas nos Estados Unidos e Europa fecharam as portas devido aos surtos do novo coronavírus, temporariamente. Nacionalmente, os frigoríficos tomaram medidas...

Data de publicação: 22/05/20

As exportações de carne bovina estão em alta. Em comparação com o mesmo período de 2019, em abril foram exportadas 650 toneladas a mais por dia em média. O continente asiático, no...

Data de publicação: 30/04/20

A Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS) disponibilizou esta semana dois comunicados técnicos, gratuitamente, abordando os impactos para a cadeia produtiva da carne bovina...

Data de publicação: 26/04/20

O consumidor brasileiro deve ter notado em sua ida ao mercado, durante às medidas preventivas tomadas em relação ao novo coronavírus, a queda dos preços de cortes de carne bovina...

Data de publicação: 24/04/20

Diante da pandemia causada pelo novo coronavírus, o setor de consumo sofreu alterações relacionadas ao distacionamento social, como as refeições passaram a ser domésticas e com...

Data de publicação: 17/04/20

Esta semana (27), Embrapa, Fundepec (GO) e Instituto Fórum do Futuro apresentam, em Goiânia (GO), o contrato de cooperação técnica e financeira em um painel técnico, que conta com...

Data de publicação: 30/11/18