2/5/15
Family farming
Fevereiro/2015 - 1ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre as práticas adequadas de manejo do bicudo para evitar prejuízos na cultura do algodão. O bicudo é um inseto pequeno, mas capaz de provocar grandes estragos na lavoura. Um dos primeiros cuidados que o agricultor deve tomar é escolher a melhor época para o plantio. Os agricultores da região devem realizar o plantio no mesmo período. O prazo máximo entre os...
2/9/15
Research, Development and Innovation
Fevereiro/2015 - 2ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre o controle do cancro bacteriano da videira. O cancro bacteriano da videira é causado por uma bactéria, a Xanthomonas campestris . Esta é considerada atualmente como Praga Quarentenária Presente, ou seja, está restrita a apenas algumas áreas do País.
Os sintomas da doença aparecem no primeiro semestre do ano, em época de chuva, alta umidade...
2/16/15
Animal production
Fevereiro/2015 - 3ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O programa desta semana vai falar sobre o uso da Palma forrageira como alternativa nutricional para rebanhos durante a seca. Você vai conhecer também quais são os melhores meses para plantio, como plantar e manter a produção, além de como oferecer a palma forrageira aos animais na alimentação. As informações para esse programa vêm da EBDA, Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola.
Fique ligado na...
2/23/15
Family farming Plant production
Fevereiro/2015 - 4ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural da semana fala sobre a rizicultura irrigada para o Baixo São Francisco. A cultura do arroz, desenvolvida na região do Baixo São Francisco sergipano. é fonte de renda para mais de mil e duzentas famílias dos perímetros irrigados da Codevasf. A rizicultura na região sofreu uma grande mudança com a construção das barragens no rio São Francisco, exigindo a implantação de perímetros irrigados...
3/2/15
Agroecology and organic farming Agroindustry
Março/2015 - 1ª semana - Embrapa Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, o programa vai falar sobre as frutas tradicionais da caatinga, como umbu e maracujá do mato. São frutas presentes na alimentação e que são fontes de sobrevivência da população do semiárido baiano. Essas frutas correm risco de extinção por causa dos desmatamentos e desequilíbrios ecológicos intensos.
Um projeto desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Cooperativa de Agropecuária...
3/9/15
Family farming
Março/2015 - 2ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, o Prosa Rural falará sobre os benefícios comunitários do agroprocessamento da mandioca.
A Embrapa Cocais, que tem sede em São Luís do Maranhão, vem trabalhando na implementação de um projeto de transferência de tecnologia para a agricultura familiar em dois territórios da cidadania localizados na região: o de cocais e o do Baixo Parnaíba. O objetivo é capacitar agricultores...
3/16/15
Forestry and silviculture Natural resources Forest Code
Março/2015 - 3ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana falará sobre a Recomposição Florestal no Baixo São Francisco.
A Codevasf, Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba, mantém um viveiro de mudas na área do perímetro irrigado Betume, no Baixo São Francisco sergipano. O viveiro serve de referência para ações de recomposição florestal na região.
Além de atender a um público de mil e...
3/23/15
Agroecology and organic farming Plant production
Março/2015 - 4ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana abordará o controle de pragas em cultivos orgânicos.
Você vai conhecer a importância da agricultura orgânica, capaz de estabelecer o equilíbrio ecológico em todo o sistema de cultivo.
Partindo da melhoria das condições do solo, que é a base da boa nutrição das plantas, elas conseguem resistir melhor aos ataques de eventuais pragas ou doenças.
Os produtores...
3/30/15
Animal production
Abril/2015 - 1ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre o uso da homeopatia na produção de galinha caipira.
A criação de galinha caipira tem grande importância para os agricultores familiares. Possibilita uma fonte de renda com a venda de carne e ovos, além de oferecer, às famílias, alimentos de alto valor proteico.
O controle de doenças dos animais com a utilização da homeopatia tornou-se uma ferramenta...
4/6/15
Family farming Plant production
Abril/2015 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre a BRS MA 357: o arroz da baixada maranhense
A variedade de arroz, que foi desenvolvida especialmente para o Estado do Maranhão, tem uma base genética que reúne características importantes para o ambiente da Baixada Maranhense. Esta variedade tem porte baixo, alta produtividade, fácil manejo e possibilidade de cultivo em pequenas áreas.
A nova cultivar chega...
4/13/15
Agroecology and organic farming Forestry and silviculture Forest Code
Abril/2015 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o Prosa Rural abordará o papel dos proprietários rurais na recuperação de nascentes.
A Codevasf, junto com outros órgãos públicos, firmou um acordo de cooperação técnica com a Prefeitura de Canindé de São Francisco para aderir ao projeto "Nascentes do São Francisco", desenvolvido pelo Ministério Público de Sergipe.
O projeto busca ampliar a disponibilidade e melhorar a qualidade da água...
4/20/15
Animal production
Abril/2015 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre o planejamento e o manejo reprodutivo de ovinos e caprinos.
Você vai saber quais são as boas práticas no manejo e planejamento nutricional para produção de ovinos na região dos Tabuleiros Costeiros.
As recomendações permitem diversificação da produção com qualidade e o atendimento à crescente demanda por esse produto no mercado das grandes cidades.
O...
4/27/15
Agroecology and organic farming Food security, nutrition and health
Abril/2015 - 5ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Olá, gente amiga do Prosa Rural! Esta semana, o programa de rádio da Embrapa vai falar sobre a produção sustentável de mandioca no agreste.
Em todo o Brasil, a mandioca é cultivada principalmente por pequenos agricultores e ocupa uma área plantada de 2 milhões e trezentos mil hectares.
No Nordeste, a produção e comercialização se fortalecem a cada ano. A Embrapa Tabuleiros Costeiros, por meio...
5/4/15
Family farming Food security, nutrition and health
Maio/2015 - 1ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o programa vai falar sobre a barragem subterrânea: alternativa que aumenta a segurança alimentar no Semiárido.
As técnicas que captam e armazenam águas das chuvas servem como alternativas para a convivência com o ambiente quente e seco da região semiárida do Brasil. A barragem subterrânea é uma dessas alternativas.
Construída para acumular água dentro do solo, a parede da barragem...
5/11/15
Family farming Agroecology and organic farming
Maio/2015 - 2ª Semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Os Quintais Agroflorestais ou Safs se tornam alternativas interessantes para agricultores que buscam obter uma exploração economicamente viável e intensiva, utilizando-se de uma diversidade de espécies em vários estratos, numa mesma área. sendo uma técnica viável para a agricultura familiar;Reúnem culturas alimentares e essências florestais, além de preconizar a diversificação, possibilita a...
5/18/15
Animal production
Maio/2015 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre o cabrito mamão: opção que valoriza a carne caprina.
O cabrito "mamão", conhecido em outros países por baby goat é muito apreciado e utilizado na alta gastronomia, atendendo a um nicho de mercado de carnes de alta qualidade.
No programa desta semana, você vai descobrir que de acordo com estudos realizados pela Embrapa, a produção de cabritos tipo "mamão"...
5/25/15
Family farming Agroecology and organic farming Forestry and silviculture Food security, nutrition and health Forest Code
Maio/2015 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre a importância da Flora Apícola. A flora apícola é formada pelas plantas de uma determinada área ou região, que contribuem para a produção de mel ou outros produtos das abelhas.
Sempre que a gente vê um pote de mel em um supermercado ou em uma banca de feira, logo perguntamos de qual flora, ou seja, qual planta havia próxima às colmeias e que originou aquele...
6/1/15
Family farming Genetic improvement Plant production
Junho/2015 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O programa da semana apresenta o clone de cajueiro anão precoce BRS 226. Esse clone tem sido um forte aliado de produtores para enfrentar a seca que acomete a região Nordeste nos últimos três anos. Lançado pela Embrapa Agroindústria Tropical em 2002, o clone é recomendado para plantio comercial de sequeiro na região semiárida do estado do Piauí e outras regiões com características semelhantes.
...
6/8/15
Animal production
Junho/2015 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Olá, amigo ouvinte do Prosa Rural! Fique ligado para o tema desta semana. Nós vamos falar sobre um kit para controle de verminose em caprinos e ovinos.
O kit para controle de verminose em caprinos e ovinos é uma alternativa criada pela Embrapa. Ele é composto por itens úteis para implementar um controle integrado de parasitas que atacam os pequenos ruminantes em propriedades rurais. O kit tem...
6/15/15
Plant production Natural resources Forest Code
Junho/2015 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Alô, amigo ouvinte do Prosa Rural! Esta semana o programa vai falar sobre o uso da semeadura direta para recomposição de matas e florestas.
O método de semeadura direta de espécies arbóreas consiste no plantio das sementes, diretamente no local da recomposição florestal. Este método vem se tornando uma opção viável para o preenchimento e enriquecimento de ambientes florestais da reserva legal, conforme...
6/22/15
Family farming
Junho/2015 - 4ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre as boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos. São procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Quem acompanhar o programa vai conhecer, passo-a-passo, as medidas que devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico-veterinário da Embrapa vai falar, também, sobre a mastite...
6/29/15
Plant production Food security, nutrition and health
Junho/2015 - 5ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
No Prosa Rural desta semana você vai conhecer a BRS Pujante, uma variedade de feijão caupi desenvolvida pela Embrapa. O feijão caupi, também conhecido como feijão de corda ou feijão verde, é uma das culturas mais importantes para a população do semiárido brasileiro.
Além de ser uma boa fonte de renda para o agricultor (porque é muito procurado nos supermercados, feiras e restaurantes), também é rico em...
7/6/15
Family farming Biodiversity Forestry and silviculture Animal production Food security, nutrition and health
Julho/2015 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana traz informações sobre como criar abelha na época da seca, quando a falta de água prejudica a reprodução desses insetos. Você vai conhecer a experiência de apicultores que vivem às margens do lago formado pela barragem de Sobradinho, na Bahia.
Com apoio de um projeto da Embrapa Semiárido, os produtores de mel conseguiram aumentar a produção de 13 quilos para 40 quilos por...
7/13/15
Family farming Natural resources
Julho/2015 - 2ª semana - Todas as Regiões
O Prosa Rural desta semana fala sobre a relação entre nutrição adequada do solo e produtividade. Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. As estratégias mais adequadas para se...
7/20/15
Family farming Plant production Food security, nutrition and health
Julho/2015 - 3ª Semana - Regiões Norte e Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana apresenta o passo a passo sobre como produzir uma banana passa de qualidade. Você também vai conhecer o mercado promissor de banana passa, um produto muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado.
As informações são da Embrapa Mandioca e Fruticultura, de Cruz das Almas, na Bahia. E a entrevistada do programa é a pesquisadora Eliseth Viana. Ela...
7/27/15
Family farming Agroecology and organic farming Plant production Forest Code
Julho/2015 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Olá, ouvinte amigo do Prosa Rural! Esta semana, o programa vai falar sobre o cultivo agroecológico de hortaliças para regiões agrestes.
Você vai conhecer os princípios que norteiam a prática agroecológica aplicada à produção de hortaliças. O exemplo vem do município alagoano de Arapiraca. A experiência desenvolvida por lá conta com o apoio da Embrapa e vem provando que a agroecologia é uma...
8/3/15
Family farming Plant production
Agosto/2015 - 1ª Semana - Região Nordeste
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a o cultivo da palma-forrageira que vem sendo comprometido pela cochonilha-do-carmim. Atualmente, a área atingida é de aproximadamente 120 mil hectares distribuída entre os estados de Pernambuco, Paraíba, sul do Ceará e, apesar dos alertas aos demais estados da região, atingiu Alagoas. Os prejuízos estimados à cadeia produtiva de leite e carne (ovinos, bovinos e caprinos) na região...
8/10/15
Family farming Forestry and silviculture Animal production Plant production ICLFS
Agosto/2015 - 2ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Região Centro-Oeste/Sudeste
Esta semana o programa vai falar sobre a Integração Lavoura- Pecuária (ILP), uma prática de uso do solo adequada também à agricultura familiar. Com a iLP é possível utilizar um mesmo nutriente que servirá para a produção animal, que, depois de sua reciclagem via dejetos, poderá ser utilizado para a produção de grãos; também procura manter resíduos orgânicos e dejetos animais...
8/17/15
Family farming Biodiversity
Agosto/2015 - 3ª semana - Regiões Norte, Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Sul
O Prosa Rural desta semana aborda a importância socioeconômica para o Nordeste e também para todo o Brasil da banana maçã. Apesar do excelente sabor e de alcançar preços altos no mercado, praticamente desapareceu das áreas produtoras devido à doença do mal do Panamá.
E foi pensando como manter essa cultura que a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas BA), em parceria com a Embrapa...
8/24/15
Family farming Fisheries and aquaculture Animal production
Agosto/2015 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Olá, amigo do Prosa Rural. Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre a produção familiar de alevinos. Os alevinos são os filhotes de peixes, seja recém-saídos dos ovos ou como lebistes, logo após o nascimento.
Um projeto da Codevasf vem demonstrando a viabilidade da produção de alevinos voltada para a aquicultura familiar. A Codevasf é a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e...
8/31/15
Family farming Agroecology and organic farming Agroindustry Plant production Food security, nutrition and health
Agosto/2015 - 5ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural dessa semana vai mostrar como produzir cajuína. A cajuína, muito tradicional no Nordeste brasileiro, é obtida a partir de suco de caju puro, clarificado, sem adição de açúcar e conservantes e é uma forma consagrada de aproveitar o pedúnculo do caju, que é muito perecível após a retirada da planta e a separação da castanha. A região semiárida apresenta clima seco e quente, caracterizada por...
9/7/15
Animal production Natural resources
Setembro/2015 - 2ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O programa desta semana vai falar sobre a melancia forrageira, garantia de água e proteína para rebanhos durante a seca. A melancia forrageira tem sido usada como alimento para o rebanho pelos produtores familiares do Nordeste brasileiro. É uma boa alternativa para o suprimento de água para os animais na época de estiagem, pois é constituída de 90% de água e 10% de matéria seca. O fruto da melancia após...
9/14/15
Family farming Agroecology and organic farming Food security, nutrition and health Technology Transfer Environmental and land management Forest Code
Setembro/2015 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O programa Prosa Rural desta semana vai falar sobre como fazer extensão rural agroecológica. O projeto "Construção do conhecimento agroecológico em territórios de identidade rural por meio de intercâmbios em redes sociais" liderado pela Embrapa Tabuleiros Costeiros articulou redes de agricultores ecológicos no território sul de Sergipe. Por meio de intercâmbios e sistematização de experiências acontece...
9/21/15
Family farming Agroecology and organic farming Plant production Food security, nutrition and health Environmental and land management
Setembro/2015 - 4ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O programa Prosa Rural desta semana vai tratar sobre o banco de sementes de adubos verdes. A implantação do "banco de sementes de adubos verdes" tem como objetivo testar a adaptação destas plantas às condições de clima e solo da região e difundir o seu uso junto aos agricultores, além da produção de sementes para suprir a própria demanda dos seus cooperados. Nesses bancos, a "moeda" é a própria...
9/28/15
Environmental and land management
Setembro/2015 - 5ª semana - Região Nordeste/ Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a gestão da propriedade leiteira. A produção de leite é uma atividade de grande importância para os sistemas de produção das regiões de agreste e sertão do Nordeste do Brasil e para se melhorar a produtividade de um rebanho é necessário conhecer detalhadamente o que acontece com ele, tanto em termos de eficiência produtiva como reprodutiva do rebanho e...
10/5/15
Family farming Agroindustry
Outubro/2015 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção da rapadura de caju. A rapadura de caju é uma opção para melhorar a renda de pequenos e médios produtores rurais do Nordeste do Brasil.
O processo tecnológico é simples e se aproxima da realidade da agroindústria familiar. Além disso, atende a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar. Vários produtos podem ser obtidos a partir da...
10/12/15
Family farming Animal production
Outubro/2015 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o programa vai falar sobre a transformação do mato seco em boa forragem, por meio da amoniação.
A amoniação é um processo simples e eficiente, que permite melhorar a qualidade nutricional de restos de culturas ou forragem muito fibrosa, com o uso de ureia.
Com a amoniação é possível manter os animais durante o período de estiagem.
O convidado do programa é o técnico Daniel Barbosa...
10/19/15
Environmental and land management Forest Code Coping with Droughts Water Resource Management
Outubro/2015 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Olá, amigo ouvinte do Prosa Rural. Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre o Canal do Xingó: impulso para a agricultura no Semiárido.
O Canal do Xingó é um projeto desenvolvido pela Codevasf e Governo do Estado de Sergipe, que vai ampliar a oferta de água no Alto Sertão de Sergipe e em dois baianos na região do semiárido.
A obra deve favorecer a instalação de agroindústrias, perímetros irrigados e...
10/26/15
Family farming
Outubro/2015 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre o uso de coberturas verdes nas entrelinhas do pomar de citros. O uso de coberturas verdes nas entrelinhas do pomar de citros pode conservar melhor o solo, aumentar o teor de matéria orgânica e contribuir para uma citricultura sustentável e de baixa emissão de carbono. O manejo adequado de coberturas verdes nas entrelinhas dos pomares também reduz o uso de...
11/2/15
Family farming Food security, nutrition and health
Novembro/2015 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre as medidas necessárias para evitar a perda das colônias de abelhas. O abandono de colmeias pelas abelhas é um dos grandes desafios da apicultura, principalmente na região Nordeste.
As pesquisa realizadas na Embrapa, buscam entender os motivos do problema e definir medidas para a diminuição da perda de colônias de abelhas, que garantam também o aumento...
11/9/15
Family farming Plant production Food security, nutrition and health
Novembro/2015 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana falará sobre o plantio consorciado de feijão e mandioca.// O feijão e a mandioca são duas culturas muito populares no Brasil; e quando consorciadas, podem garantir renda durante a maior parte do ano, além de contribuir para a recuperação do solo.
Outro benefício do consórcio feijão e mandioca é a menor incidência de pragas dessas culturas.
O convidado do programa é o...
11/16/15
Family farming Biodiversity Environmental and land management Forest Code
Novembro/2015 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Olá, amigo ouvinte do Prosa Rural. Esta semana o programa vai falar sobre a conservação da biodiversidade dos quintais.
A biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos que existem e interagem dentro de um ecossistema. Uma amostragem realizada pela Embrapa e a Universidade Federal do Recôncavo da Bahia revelou que diversas espécies estão desaparecendo dos quintais...
11/23/15
Family farming Research, Development and Innovation Animal production Food security, nutrition and health
Novembro/2015 - 4ª semana - Todas as regiões
O programa desta semana vai falar sobre o Uso de informática para o controle de verminose em ovinos.
O SARA é um software que identifica os fatores na propriedade que podem aumentar a proliferação de vermes em ovinos e levar ao rápido desenvolvimento da resistência parasitária aos vermífugos, orientando o criador quanto a melhor opção de manejo.
Com o uso da ferramenta, técnicos e produtores recebem informações...
11/30/15
Family farming Plant production Food security, nutrition and health
Dezembro/2015 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre o gergelim: alimento nutritivo e fonte de renda para o pequeno produtor.
Com o crescimento da demanda por alimentos funcionais, o gergelim vem conquistando o paladar dos brasileiros. Nas últimas três décadas, o consumo no Brasil passou de mil toneladas para 10 mil e quinhentas toneladas por ano. O aumento da demanda abre uma excelente oportunidade de...
12/7/15
Family farming Food security, nutrition and health
Dezembro/2015 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o Prosa Rural falará sobre o uso da fibra do caju na fabricação de doces e salgados.
A fibra do caju, que é a parte que sobra depois de retirar o suco, pode ser aproveitada na fabricação de hamburguer, carne moída e recheio para vários pratos.
Uma das convidadas do programa é a pesquisadora Ivonete Berto Menino, da Emepa.
No Prosa Rural desta semana, você vai descobrir que, além de...
12/14/15
Family farming Genetic improvement Animal production
Dezembro/2015 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre manejo de caprinos e ovinos para reprodução.
Você vai conhecer as boas práticas no planejamento e manejo reprodutivo de ovinos e caprinos, que começam com o estabelecimento de um calendário de monta para a propriedade. As boas práticas de manejo reprodutivo podem ser adaptadas para a realidade da agricultura familiar.
O convidado do programa é Alexandre...
12/21/15
Plant production
Dezembro/2015 - 4ª semana - Todas as regiões
O programa desta semana vai falar sobre Mudas de qualidade e sustentabilidade da viticultura.
O sucesso de um parreiral, com uma boa produção de uvas, começa com uma muda de qualidade, que poderá ser adquirida num viveirista ou produzida na propriedade, desde que seguidas algumas condições técnicas. Uma muda com garantia sanitária e genética comprovada determina parreirais mais tolerantes a pragas e doenças.
O...
12/28/15
Family farming Agroecology and organic farming
Dezembro/2015 - 5ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, o programa vai falar sobre a comercialização de produtos da agricultura familiar.
A comercialização de produtos de base ecológica pelo agricultor familiar, requer um profundo conhecimento de um novo mercado que está mais exigente e também estratégias que incluam o associativismo. Esta é uma forma de dar força ao pequeno produtor na expansão de mercados.
O convidado do programa é...