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O consumo alimentar no Brasil é principalmente constituído de alimentos de alto teor energético e apresenta baixo teor de nutrientes, configurando uma dieta de risco com déficits em importantes nutrientes, que culminam em obesidade e em muitas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Os benefícios fisiológicos potenciais dos hidrocoloides estão relacionados à redução do colesterol e à diminuição do risco de incidência de certos tipos de câncer, sendo que seu uso em programas de redução de pes ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Produtos de conveniência são caracterizados por seu fácil preparo e consumo, podendo ser obtidos pela mistura de ingredientes, requerendo aquecimento ou cozimento. Os produtos existentes no mercado (por exemplo, sopas e bebidas instantâneas) são elaborados, geralmente, a partir de arroz branco polido, podendo utilizar a tecnologia de extrusão termoplástica que transforma um material sólido particulado em fluido, por meio do emprego de calor e de trabalho mecânico a fim de se obter produtos com c ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O Brasil é um grande produtor mundial de maracujá e a maior parte desta produção é destinada à industrialização do suco de maracujá. Neste processo são gerados coprodutos constituídos por casca, albedo e sementes, gerando uma preocupação tanto com a perda de nutrientes contidos nestes resíduos, quanto com seu descarte inadequado no meio ambiente. O bagaço (casca e albedo) gerado na indústria de suco é rico em pectina, carboidratos e fibras, entre outros nutrientes, podendo ser utilizado como ing ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O produtor rural e a indústria de processamento de sucos, no Brasil e no mundo, buscam formas de reduzir suas perdas, por meio do uso de novas cultivares, da diversificação do processamento para a obtenção de novos produtos e do estabelecimento de parcerias com os centros de pesquisas para o desenvolvimento de técnicas que utilizem o resíduo da agroindústria. Visam com isso, reduzir o impacto ambiental gerado pelo processo produtivo e maximizar seus lucros.

Nesse contexto, a Embrapa A

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Estudos divulgados em 2009 mostram que a quantidade diária de sódio consumida nos domicílios brasileiros é de 4,5g/pessoa, excedendo em mais de duas vezes a ingestão recomendada deste nutriente pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Embora a maior parte do sódio disponível venha do sal “de cozinha” e condimentos (76,2%), a fração proveniente de alimentos processados aumenta linearmente com o aumento do poder de compra da população. Como resultado da campanha em curso pelas autoridades de saúde ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Em torno de 70% do custo de produção dos suínos é oriundo do custo das dietas. Matérias-primas alternativas, com um custo mais acessível, são constante tema de interesse por parte da cadeia de produção. Este projeto vai avaliar os benefícios do tratamento térmico do farelo de algodão (extrusão) sobre os ganhos nutricionais para suínos em fase de crescimento e terminação. O farelo de algodão é uma matéria prima disponível em volume considerável, entretanto o seu uso em dietas de suínos é limitado ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A produção de frutas e vegetais no Brasil dá origem a um elevado volume de resíduos. Entretanto, seu aproveitamento como alimentação humana ou animal irá depender de diversos fatores como a localização, suas características nutricionais e o custo de transportar e acondicionar os resíduos. As proteínas despertam interesse da indústria de ingredientes devido às suas propriedades funcionais e nutricionais, não somente das proteínas em si, mas também os seus hidrolisados. Resíduos de origem vegetal ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Processos agroindustriais geram resíduos fibrosos, como as fibras lignocelulósicas, que tem potencial de aplicação em novos materiais. O interesse em compósitos poliméricos reforçados com fibras naturais tem crescido rapidamente devido às vantagens significativas de processamento, do baixo custo e baixa densidade destes materiais, que têm sido utilizados em muitas aplicações nas indústrias automobilísticas e de construção civil. Uma matéria-prima abundante e com potencial de usos para obtençã

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este projeto foi executado por um consórcio de 13 instituições lideradas pelo Instituto Nacional Politécnico de Toulouse – INPT (França), no âmbito do Framework Programme 7 da União Européia (FP7-EU). Teve como objetivo geral desenvolver um novo processo combinado de extrusão – sacarificação (CES) para produção de etanol, integrado e sustentável, que possa ser aplicado a uma variada gama de materiais lignocelulósicos, especialmente biomassas residuais oriundas de diversos sistemas agrícolas e

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Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Processos agroindustriais geram resíduos fibrosos, como as fibras lignocelulósicas, que tem potencial de aplicação em novos materiais. O interesse em compósitos poliméricos reforçados com fibras naturais tem crescido rapidamente devido às vantagens significativas de processamento, do baixo custo e baixa densidade destes materiais, que têm sido utilizados em muitas aplicações nas indústrias automobilísticas e de construção civil. Uma matéria-prima abundante e com potencial de usos para obtenção d ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2018