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Para melhorar a digestibilidade das dietas são adicionadas enzimas às rações. Contudo, cerca de 70% das rações para frangos de corte no país são peletizadas, tornando-se necessário a avaliação da termoestabilidade das enzimas.

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A qualidade do pellet é um fator importante que afeta o desempenho dos frangos. Aditivos que podem melhorar os parâmetros físicos do alimento, especialmente quando a tecnologia de produção é obsoleta, podem trazer ganhos economicamente importantes.

A maioria dos trabalhos realizados não avalia tecnologias dessa natureza do ponto de vista da cadeia de produção de frangos de corte, limitando se apenas a ensaios de desempenho.

Este projeto vai avaliar a qualidade do pellet em diet ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A cadeia de produção de carnes é um dos setores que mais cresce ao longo dos anos, sendo o Brasil líder mundial na exportação de carne de frango. Para atender a elevada demanda mercadológica, o sistema atual de produção avícola induz uma condição de alta densidade populacional nos galpões, facilitando a propagação de agentes infecciosos.

Este fato, aliado à exigência de rápido crescimento das aves, tornou corriqueiro o uso de aditivos na ração ou na água, tais como os anticoccidianos. A ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A utilização de enzimas para melhorar a digestibilidade dos nutrientes e energia das dietas de frango de corte vem sendo explorada com maior intensidade ao longo dos anos. Este projeto vai estudar o metabolismo e o desempenho com frangos de corte, medindo o impacto econômico da suplementação das dietas com enzimas.

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A maior parte das rações utilizadas na avicultura sofre o processamento chamado de peletização, que consiste em adição de vapor e preensão para a obtenção de um produto conhecido como pelete.

Como vantagens, é possível citar a melhora na digestibilidade (principalmente pela gelatinização do amido), facilidade no transporte (por ser menos pulverulento que a ração farelada) e redução no número de patógenos (em função do tratamento térmico). Como maior desvantagem está o custo para aquisiç ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O presente estudo visa a melhoria de tecnologias para garantir a segurança higiênico-sanitária durante o processo de industrialização, bem como a redução dos desperdícios durante o abate e processamento de frangos.Os resultados deste estudo servirão como subsídios estratégicos para a modernização das legislações vigentes quanto a inspeção sanitária de produtos de origem animal com foco na carne de frango, com implicações em toda cadeia produtiva, incluindo desde o processo de produção da ave até ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O uso de novas enzimas e novas gerações do mesmo princípio ativo na nutrição de aves têm surgido ao longo dos anos e apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção. A avaliação do potencial destas tecnologias através da pesquisa é importante para validar a tecnologia para adoção pela cadeia produtiva. Uma vez que as enzimas comerciais (proteases) apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção, é importante para ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto consiste da avaliação da resposta (eficiência alimentar, desempenho e imunomodulação) da incorporação de microRNA vegetal na dieta de frangos de corte, num período específico de 42 dias. Serão avaliadas doses crescentes de um insumo agropecuário vegetal em um modelo de desafio entérico para frangos de corte. O objetivo final é desenvolver processo agropecuário baseado no uso de microRNA vegetal como aditivo de ração visando ganhos de eficiência de frangos de corte. ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

As miopatias peitorais estão entre os principais desafios atuais da indústria avícola de corte. Diversas abordagens em manejo, nutrição e genética têm sido utilizadas com o objetivo de reduzir sua incidência. Contudo, poucos são os avanços obtidos e as miopatias peitorais, sobretudo a miopatia White Striping (WS), estão ocorrendo com maior frequência nos plantéis. Devido à importância econômica desse corte nobre e o impacto dessas lesões na qualidade sensorial e tecnológica da carne, é imprescin ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A melhoria na fertilidade de ovos de avós é fator preponderante para o aumento da produtividade e da competividade da cadeia produtiva da avicultura. Neste contexto, é possível estimar, por exemplo, que um lote de dez fêmeas avós e um único macho podem produzir, em média, 450 matrizes. Estas matrizes, por sua vez, darão origem a 67,5 mil frangos. Assim, a melhoria de apenas 1% na fertilidade dos ovos das avós aumentaria a produção de frangos em 675 unidades. O objetivo deste projeto é identifica ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2024