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Autoria: CHIOMENTO, A.; MIELE, A.

A formação de vinhedos com clones de cultivares de videira tem sido uma das tecnologias utilizadas na vitivinicultura para melhorar a qualidade do vinho. Os clones podem apresentar diferenças relacion... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.

O objetivo deste trabalho foi determinar as características analíticas de vinhos tropicais de altitude, a fim de avaliar o potencial enológico das variedades recentemente introduzidas em Morro do Chap... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEREIRA, E. T. R.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.

A produção de vinhos de inverno no Cerrado tem crescido nas regiões do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. Por isso, o objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica de videi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: HOFF, R.

Estudos associados à viticultura, geomorfologia e solos têm sido feitos no Rio Grande do Sul desde o final da década de 1990, como na região vitivinícola Serra Gaúcha, para caracterizar as regiões de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GUERRA, C. C.; TONIETTO, J.; GUGEL, G. M.

The study of technologic and phenolic maturation is very efficient to determinate quaçity potential os red grps cultivars and clones under different maturity levels or geographic origins.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ESPINDOLA, M. C. B.; COÊLHO, S. C. S. de S.; SANTOS, D. F. dos; DOURADO, K. C.; ALVES, E. F.; LIMA, R. B.; ALVES, L. A.; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. V. D. de O.; ALTHOFF, T. D.; PEREIRA, G. E.

O presente trabalho teve como objetivo realizar análises físico-químicas (acidez total e volátil, teor alcoólico, densidade e pH) para a caracterização de vinhos experimentais varietais elaborados a p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; MENEZES, T. R.; MORAIS, L. R. V. de; SILVA, P. F. da; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.

A variabilidade climática nas diversas regiões vitivinícolas do mundo é um dos fatores responsáveis por grande parte da diversidade e qualidade das uvas e dos vinhos. A região da Chapada Diamantina é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.

The lower-middle São Francisco river Valley is a new viticultural region located in northeast Brazil, between 8° and 90 Slatitude. ln this region it is possible to have two-three harvests a year, main... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; GUERRA, C. C.; ALVES, L. A.

The Northeast region of Brazil is characterized by a semi-arid climate, has produced tropical wines since twenty years ago.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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