Notícias
-
Busca de notícias
Busque aqui notícias sobre as atividades da Embrapa produzidas por nossas equipes em todo o Brasil
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Destaques
-
Notícia 21/11/2024
Respeito aos riscos climáticos em sistemas agroalimentares sintetiza a posição brasileira na COP 29
Resiliência, eficiência, ciência, pessoas, energia, compromisso com a mitigação de gases de efeito estufa (GEE) e trocas comerciais formam o acrônimo RESPECT (respeito, em português), que norteará também a COP 30.
-
Notícia 23/11/2024
“Brasil em 50 alimentos” é vencedor do Prêmio Abeu
A obra foi reconhecida na categoria Ciências Naturais e Matemáticas da premiação. -
Notícia 19/11/2024
Estudo comprova viabilidade econômica de biofábrica da bactéria benéfica Bt
Utilizada como base de importantes bioinsumos, Bacillus thuringiensis pode ser também um bom negócio. -
Notícia 19/11/2024
Edição gênica melhora a digestibilidade do feijão
Cientistas usam a ferramenta CRISPR e cortam genes relacionados ao desconforto digestivo em humanos.
Agência Embrapa
-
Notícia 19/11/2024
Elevadas doses de calcário no solo aumentam produtividade da soja no Matopiba
Aplicações elevaram esses resultados em até 30% em relação às quantidades menores empregadas -
Notícia 12/11/2024
Nova plataforma reúne dados da cadeia produtiva da carne bovina
CiCarne é resultado de estudos nacionais e internacionais relacionados ao setor ao longo dos últimos dez anos -
Notícia 12/11/2024
Espécies de cochonilhas são registradas pela primeira vez no Vale do São Francisco
Identificação dessas pragas auxilia manejo e controle adequados em fruteiras do Semiárido
Eventos
Podcasts
-
Agroenergético
Informações sobre as pesquisas, tecnologias e novidades para as indústrias de biomassa, química e materiais renováveis e biotecnologia industrial. -
Terra e Alimento
Diversidade alimentar, alimentos brasileiros diferenciados, paisagens alimentares, roteiros gastronômicos e agroturismo, o combate ao desperdício e muito mais. -
Raiz & Fruto
Entrevistas sobre pesquisas e ações de transferência de tecnologia sobre as cadeias produtivas de abacaxi, banana, citros, mamão, manga, maracujá e mandioca. -
Falando de trigo
Bate-papo com especialistas sobre temas ligados às cadeias produtivas de trigo, cevada, triticale, centeio, aveia e canola. -
Café com ciência
Novidades da pesquisa desenvolvida nos laboratórios da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília (DF). -
Minutos com a Embrapa
Entrevistas com pesquisadores da Embrapa Agropecuária Oeste e também de pequenos, médios e grandes produtores.