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Sobre o tema
A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global.
Pesquisa
O aproveitamento do soro de leite, oriundo da fabricação de queijos, tem sido aumentado no Brasil a partir da instalação de unidades industriais de co ...
A demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis e com melhores características sensoriais tem induzido a busca do desenvolvimento de produtos ...
Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. A obtenç ...
Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...
Tecnologias
Processo
Processo que reúne um conjunto de especificações técnicas para construção de um Pulverizador Costal (elétrico ou manual) com isolamento resistente...
Processo
Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...
Processo
O produto consiste de cajus despeliculados imersos em uma calda clara e brilhosa, com uma leve coloração amarelo-palha. É uma compota rica em vita...
Publicações
Neste trabalho objetivou-se mensurar as perdas na colheita de gergelim com duas colhedoras de grãos adaptadas para a cultura. Os dados foram obtidos e...
este texto é circunscrito à área de atuação dos autores, discutindo a questão da perda pós-colheita de hortaliças sob os pontos de vista da segurança...
Esta obra apresenta os resultados de dois levantamentos de perdas pós-colheita de hortaliças folhosas realizados entre 2017 e 2019. Ambos os estudos f...
Nesse trabalho, é apresentada uma metodologia para quantificação das perdas ocorridas na colheita e no beneficiamento de cenoura, devido ao descarte d...
Vídeos
As perdas pós-colheita de frutas e hortaliças representam entre 40 e 50%, segundo estudos realizados pela FAO. A Embrapa Instrumentação (São Carlos – SP), com diversos parceiros do setor público e da iniciativa priv ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 12/11/2019 Visualizações: 456
O webinar vai apresentar dicas de compra, armazenamento e consumo de frutas e hortaliças, para ajudar o consumidor durante a pandemia do Coronavírus, mas também em outros períodos, além de recomendações para auxilia ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 08/07/2020 Visualizações: 2131
Sem Desperdício, parceria do WWF Brasil e Embrapa busca educar cidadãos a reduzir o desperdício de alimentos. Saiba mais em www.semdesperdicio.org #SemDesperdício #Desperteparaodesperdício
De: Embrapa Postado em: 06/02/2020 Visualizações: 1481