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Author(s): MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Este trabalho teve como objetivo a avaliação dos atributos de qualidade do caqui ?Rama Forte? armazenados em atmosfera modificada (AM) e posteriormente destanizados com etanol ou dióxido de carbono (C... ... |
Author(s): GUGLIELMIN, M.; AMORIM, C.; ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Caquis ?Rama Forte? possuem como característica principal seu alto teor de taninos solúveis, necessitando de um processo artificial de remoção da adstringência para torná-los aceitos comercialmente. |
Author(s): ROSS, L.; ZARDO, F.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J. Caquis ?Rama Forte? apresentam curta vida útil após a colheita e durante a comercialização. Na bibliografia, encontram-se relatos de escurecimento na epiderme da variedade, quando acondicionados em re... ... |
Author(s): SANTOS, B.; MACEDO, L.; AMPESE, L.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. O caqui ?Rama Forte? pertence ao grupo de cultivares cujos frutos possuem adstringência mesmo quando maduros, sendo necessária a destanização artificial antes do consumo. Os taninos solúveis são respo... ... |
Author(s): PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de Este trabalho teve como objetivo identificar doses de etanol e tempos de aplicação eficientes na remoção da adstringência de caquis Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco. |
Author(s): FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; ALBUQUERQUE, J. G. de; MOURA, N. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita e a dose de etanol mais eficiente na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francis... ... |
Author(s): AMORIM, C.; ALVES FILHO, E.; RODRIGUES, T.; CANUTO, K.; GARRUTI, D.; BENDER, R. J.; ANTONIOLLI, L. R. Caquis "Rama Forte" necessitam de remoção artificial da adstringência précia ao consumo in natura. Uma liberação mais intensa do complexo de aroma pelos frutos ocorre durante o processo de amadurecime... ... |
Author(s): ZARDO, F.; ROSS, L.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J. A cultivar Rama Forte tem sabor agradável, mas possui adstringência e necessita de destanização antes da sua comercialização. O armazenamento refrigerado é a principal forma de conservação empregada p... ... |
Author(s): SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, S. dos A. B. e; LOPES, P. R. C. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da destanização com vapores de etanol sobre as características físico-químicas de caquis "Ramos Fortes" e "Giombo", produzidos sob irrigação no Submédio... ... |
Author(s): ZARDO, F.; ROSS, L.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J. A produção de caqui no Rio Grande do Sul destina-se quase que exclusivamente ao consumo in natura e a comercialização ocorre no período de safra, dado seu curto período de armazenamento. |
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