Embrapa Vegetables
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Listador de Publicação
Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro...
A presente Circular Técnica tem como objetivo descrever aspectos de interesse para identificação e para o manejo de novas doenças bem como daquelas po...
Esta publicação tem como principal objetivo disponibilizar informações detalhadas sobre a cultivar BRS Sarakura, assim como recomendações para o seu c...
A partir de resultados de experimentos conduzidos na Embrapa Hortaliças, são apresentadas as principais características e recomendações para o cultivo...
Materiais como os hidrogéis têm sido estudados pela sua multifuncionalidade, pois podem absorver grande quantidade de água, preservando a umidade do s...
Nesta circular técnica serão descritas as principais doenças ocasionadas pelos nematoides no sistema de cultivo protegido realizado em solo, ressaltan...
Esta circular técnica visa informar ao público acerca do Sistema de Plantio Direto em Hortaliças - SPDH no cultivo do tomateiro.
Esta circular técnica foi produzida visando contribuir para redução desta lacuna na literatura nacional, com a descrição das principais doenças da sal...
Este documento tem como objetivo apresentar a metodologia desenvolvida e aprimorada nas últimas décadas na Embrapa Hortaliças para identificar acessos...
O objetivo desta publicação é trazer subsídios para a produção de mudas de alta qualidade genética, fitossanitária e fisiológica, com responsabilidade...
O objetivo desse protocolo é divulgar uma metodologia já descrita na literatura com modificações para determinação de enteroparasitos em amostras de h...
Nesta circular técnica são apresentadas recomendações e informações atualizadas que possibilitam aos usuários estabelecerem estratégias mais eficazes...
O Hortbio® é um biofertilizante desenvolvido e registrado pela Embrapa Hortaliças que não possui estercos de qualquer origem em sua composição, mas se...
O objetivo desta publicação é enfatizar a importância da rotação e sucessão de culturas de famílias botânicas distintas e orientar os produtores sobre...
As brássicas constituem a numerosa família Brassicaceae (Cruciferae), de plantas cosmopolitas com relevante importância socioeconômica e fundamentais...
Esta circular técnica tem como objetivo auxiliar os produtores da Produção Intergada do Pimentão a realizar a correta diagnose das doenças na cultura,...
Esta publicação teve como objetivo descrever as principais espécies de nematoides associados ao pimentão e fornecer informações sobre a biologia, comp...
Esta publicação tem como objetivo descrever as principais espécies de nematoides associados ao pimentão e fornecer informações sobre a biologia, compo...
A presente publicação apresenta um procedimento simples, prático e de baixo custo que permite ao usuário determinar quando e quanto irrigar diferentes...
Esta publicação apresenta informações para a produção sustentável de ora-pro-nóbis sob manejo que visa a incrementar a produtividade mediante preceito...
A presente publicação tem por objetivo orientar produtores e técnicos ligados à produção de chuchu sobre procedimentos e informações técnicas simples...
Esta publicação visa a preencher uma lacuna na bibliografia brasileira sobre as doenças do maxixe. Entendemos ser ela estratégica ao facilitar o diagn...
Essa Circular Técnica tem como objetivos orientar produtores de tomate e pimentão quanto aos cuidados a serem adotados na aplicação de agrotóxicos nas...
Esta Circular Técnica apresenta informações sobre os vírus transmitidos pelas moscas-brancas ao tomateiro, a forma de transmissão e os sintomas das do...
Esta circular técnica tem por objetivo mostrar a realização da enxertia como opção para o controle de murcha bacteriana no tomateiro.
Essa Circular técnica trata do genero Meloidogyne, principal nematoide endoparasito que causa danos expressivos em tomateiro no Brasil, focando aspect...
Esta publicação tem por finalidade apresentar uma descrição das principais espécies de insetos e ácaros praga da cultura do tomateiro industrial e das...
Essa circular técnica tem como objetivo descrever os principais namatóides, de importância para a cultura do alho e da cebola no Brasil, bem como rela...
Esta Circular Técnica tem como objetivo auxiliar na correta identificação de A. gossypii e de seus danos no meloeiro, além de fornecer informações bás...
Esse trabalho pretende-se apresentar uma breve descrição dos sintomas das principais doenças em alface, alho, cebola e bássicas que facilitarão sua di...
Neste trabalho pretende-se apresentar uma breve descriçao dos sintomas das principais doenças nas culturas do tomate, pimentão, cucurbitáceas e cenour...
A atual circular técnica é destinada principalmente a produtores e técnicos ligados à área de produção de batata e tem por objetivo apresentar informa...
Esta circular técnica trata do genero Meloidogyne, principal nematoide que causa danos expressivos no Brasil, sendo abordados aspectos relacionados a...
Esta Circular Técnica tem como objetivos descrever os principais aspectos relacionados ao nematoide-das-galhas e nematoide-das-lesõesradiculares, como...
Esta publicacão tem por finalidade apresentar uma descrição das pragas mais comumente encontradas na cultura do alho e dos danos causados a cultura no...
O objetivo desta circular técnica é apresentar processos e informações técnicas atuais sobre os principais sistemas e métodos de manejo de irrigação d...
A presente publicação, destinada a técnicos ligados à área da produção de pimentão, tem por objetivo apresentar informações sobre sistemas de irrigaçã...
Nesta publicação serão descritos e ilustradosos sintomas das principais doenças do tomateiro em cultivo protegido. Em seguida, o controle fitossanitár...
O objetivo desta Circular Técnica é descrever as principais viroses que afetam espécies de cucrbitáceas no Brasil, quanto aos sintomas, etiologia, epi...
Descreve as principais doenças do morangueiro,causadas por fungos, bactéria, vírus e uma de origem ainda desconhecida: Vermelhão.
A presente publicação, destinada a produtores e técnicos ligados à área de produção de hortaliças, tem por objetivo apresentar um procedimento simplif...
Essa circular apresenta uma compilação sobre as principais espécies de pragas em campos de produção de sementes de hortaliças do Brasil e medidas para...
O objetivo da presente circular técnica é apresentar somente as doenças mais importantes em emlancia causadas por fungos, bactérias, nematóides e víru...
Manejo ecológico nos cultivos orgânicos de alface. Exigências climáticas e cultivares adaptadas à produção orgânica. Produção de mudas. Adubação orgân...
Efeitos benéficos do condicionamento osmótico. Fatores que afetam o condicionamento osmótico. Sistema prático para o condiconamento osmótico. Aplicaçã...
Sistema por gotejamento. Qualidade e tratamento da água. Necessidade de águas das plantas. Manejo da água de irrigação. Fertilizante para fertirrigaçã...
Formulações de meios para a cultura de tecidos de plantas; Componentes do meio nutritivo; Nutrição orgânica; Materiais de suporte; Qualidades físicas...
Metodologia de produção de plantas livres de vírus; Indução de parte aérea; Crescimento dos microbulbos; Indexação de plantas; Produção de alho-sement...
O processo: aspectos gerais; Preparo da matéria-prima; Produção de cenourete e catetinho; Processamento; Torneadora; O circuito da água; Seleção e cla...
Aspectos mercadologicos; Exigencias climaticas; Cultivares; Preparo do solo e calagem; Adubacao; Irrigacao; Controle de planta daninhas; Controle de d...
Irrigacao superficial; Irrigacao subsuperficial; Irrigacao por aspersao; Microirrigacao; Aspectos agronomicos; Aspectos fitossanitarios; Topografia; T...
Retencao de agua no solo; Qualidade da agua; Temperatura da agua; Metodos de irrigacao; Sulcos; Aspersao; Gotejamento; Xique-xique; Fitas ou tripas; C...
Historico; Classificacao sistematica, descricao morfologica, biologia e danos; Ecologia; Hospedeiras e febologia; Metodos de controle de pragas; Manej...
O controle biologico e o manejo integrado de pragas; O que e controle biologico? As caracteristicas do controle biologico; O controle biologico natura...
Evapotranspiração. Evapotranspiração do cultivo de referência. Evapotranspiração da cultura. Métodos para o manejo da irrigação. Método de tensão da á...