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A inovação, tanto em termos tecnológicos como de formulação, devem ser consideradas sob o ponto de vista do consumidor, isto é, é relevante investigar se elas são percebidas pelos indivíduos e o quanto eles estão dispostos a pagar por elas. Verificam-se nichos de mercado voltado para alimentos mais saudáveis e nutricionalmente melhores. Investigar a resposta do consumidor em relação à tais fatos é, portanto, fundamental. Estudos desenvolvidos nesse projeto avaliaram como algumas inovações foram ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O aumento da industrialização, urbanização e mecanização alterou significativamente o comportamento e o tipo de alimentação da população com o aumento do consumo de produtos industrializados. Observa-se a recomendação internacional de reduzir o teor de sal e gordura nos alimentos, sobretudo nos industrializados, em consequência dos problemas de saúde relacionados ao consumo elevado de tais elementos. Embora os alimentos tradicionais continuam a ocupar importante papel na dieta dos consumidores, ... Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública atual e tem afetado de maneira expressiva adultos, crianças e adolescentes. O elevado consumo de açúcar e gordura é um importante fator associado ao ganho de peso e desenvolvimento de doenças, requerendo, portanto, a implementação de políticas públicas eficientes para melhorar a saúde da população. Nesse contexto, a rotulagem nutricional frontal é considerada uma das estratégias, pois pode orientar os consumidores no momento da compra de ...Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O programa Prato Brasil tem como objetivo integrar informações processadas por inteligência artificial (IA) com o consumo institucional, o que pode transformar a maneira como os produtores enfrentam seus desafios diários. Com o apoio em tempo real via WhatsApp das tecnologias da Embrapa, o produtor rural terá acesso mais eficiente ao mercado, podendo resolver problemas de produção ou comercialização com mais rapidez, graças à IA que utiliza dados dos produtos locais.Atualmente, o foco está em al ... Situação: em execução Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
O leite é um alimento de elevado valor nutricional, sendo produzido em quase todos os municípios brasileiros e consumido diariamente por quase toda a população. Como alimento de consumo amplo deve apresentar condições sanitárias apropriadas, protegido de contaminação química, biológica ou física. Para que os produtos lácteos sejam seguros para o consumo são necessárias práticas preventivas e sistemáticas, implantadas de forma integrada desde a propriedade rural até a mesa do consumidor. Situação: em execução Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A produção artesanal de queijo destaca-se como uma importante atividade para a geração de renda de agricultores familiares em diversas regiões do país, como por exemplo, o Queijo Coalho produzido no Nordeste, o Queijo Colonial no Sul e, mais especificamente, os Queijos Minas Artesanais, da Canastra e do Serro produzidos em Minas Gerais. Porém, dentre os principais entraves relacionados à produção e comercialização no mercado formal, está a possibilidade (ou não) de conciliar exigências legais a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O projeto visa contribuir com Mato Grosso do Sul para o Estado deixar de ser importador de cerca de 85% dos produtos hortifrutícolas e tornar-se produtor e fornecedor para o próprio Estado e também exportador para outros. Para isso, serão geradas soluções tecnológicas para a consolidação da produção agroecológica de hortaliças nas condições de Mato Grosso do Sul; promovida a integração interinstitucional, por meio do Comitê Pró Hortifruti e com o público alvo (Associações de Agricultores Familia ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja. Dentre os vários produtos (alimentos e ingredientes alimentícios) que podem ser obtidos a partir da soja, destaca-se o extrato de soja, derivado que veio ganhando interesse crescente por parte das indústrias de alimentos, devido ao seu apelo nutricional e funcional. No entanto, o produto processado de forma tradicional apresentava limitada aceitação no Ocidente, devido a características sensoriais desagradáveis, em função da presença de compos ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O desenvolvimento de alimentos funcionais é uma área de investigação dinâmica, complexa e interdisciplinar. O uso de ferramentas sensoriais adequadas pode favorecer a obtenção de produtos mais aceitos pelo consumidor contribuindo para o consumo de produtos nutricionalmente melhores. O projeto enfoca alimentos como produtos lácteos probióticos e derivados de frutas, processados por tecnologias convencionais e por alta pressão hidrostática. Está sendo financiado pelo programa Capes/Udelar (Univers ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O crescimento das preocupações ambientais e sanitárias em todo o mundo modificou a produção e o comércio internacional de alimentos. Observando as tendências de consumo, torna-se evidente que a região Pampeana do Rio Grande do Sul tem plenas condições de oferecer um produto capaz de atender aos consumidores mais exigentes. Isso se dá em função dos aspectos relacionados com a qualidade ambiental encontrada nos ecossistemas campestres. Estas podem produzir forragem contendo mais metaból ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |