Embrapa Hortaliças
-
Busque por publicações
Busque por palavras-chave ou navegue por categorias para encontrar publicações para download
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Listador de Publicação
Apresenta as características agronômicas de cada uma das 113 cultivares desenvolvidas nos diferentes programas de melhoramento genético da Embrapa Hor...
Introdução. Grupos varietais e cultivares. Produção de mudas. Instalação da lavoura. Manejo de plantas. Fertilidade do solo e nutrição de plantas. Irr...
Esta obra tem como objetivo divulgar a diversidade de frutos de tomate. Aborda os acessos da coleção com classificação, coloração, formato, imagens, i...
Esta publicação é parte integrante dos documentos orientadores das Normas técnicas específicas para a produção integrada de tomate tutorado no Brasil,...
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompa...
A batata-doce é uma hortaliça cultivada em todo o território brasileiro e vem apresentando um crescimento contínuo de produção e área plantada. Essa d...
A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas...
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...
A pesquisa teve por objetivo mapear os processos de trabalhos de colheita e pós-colheita na estabelecimento agropecuário, no BA e nas entidades assist...
Fatores ou condições que influenciam a ocorrência de doenças na produção de tomate e medidas gerais de prevenção e controle. Doenças causadas por fung...
Botânica. Variedades. Clima. Correção e preparo de solo. SPDH em mandioquinha-salsa. Nutrição. Plantio. Pré-enraizamento de mudas. Pré-brotação de mud...
Processo de colheita e pós-colheita com manuseio mínimo de hortaliças e frutas. Uso do manuseio mínimo para o processamento mínimo de hortaliças e fru...
A combinação hortaliças e leguminosas. Como comprar legumes secos. Como conservar leguminosas. Como consumir leguminosas. Tipos de preparos. Receitas....
Segurança alimentar e nutricional no contexto das políticas públicas. Importância das hortaliças na alimentação. Consumo de hortaliças no Brasil. Hort...
Esta obra apresenta os resultados de dois levantamentos de perdas pós-colheita de hortaliças folhosas realizados entre 2017 e 2019. Ambos os estudos f...
este texto é circunscrito à área de atuação dos autores, discutindo a questão da perda pós-colheita de hortaliças sob os pontos de vista da segurança...
Este trabalho disponibiliza imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados ao pimentão...
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...
Essa publicação tem como objetivo básico relatar a história, a gestão e a operacionalização das atividades do BAG Capsicum mantido na Embrapa Hortaliç...
No projeto Hortas Pedagógicas, o nutricionista tem um papel estratégico: fazer a conexão entre a horta e a cozinha. Sugerimos que você acompanhe a esc...
O local adequado para a horta. O planejamento da horta. O preparo da área. A produção de mudas. O plantio e transplantio. A irrigação. A proteção da h...
A coleção de germoplasma de espécies silvestres de Solanum da Embrapa Hortaliças conta com 500 acessos de 19 espécies oriundas principalmente de estad...
Esta publicação tem por finalidade auxiliar no reconhecimento dos insetos e ácaros pragas comumente encontrados nos cultivos de tomateiro. Estão dispo...
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças...
Nematoides em hortaliças. Ciclo de vida, sobrevivência e disseminação dos principais generos de nematoides em hortaliças. Hortaliças folhosas e frutos...
Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque...
O presente trabalho faz parte dos resultados do projeto intitulado ?Sistematização de processos de prospecção de demandas e planejamento de PD&I e TT...
O mercado de mudas de hortaliças. Estruturas de um viveiro profissional para produção de mudas de hortaliças. Qualidade das sementes e estabelecimento...
Capítulo 1: Ervilha. Capítulo 2: Feijão-vagem. Capítulo 3: Grão-de-bico. Capítulo 4: Lentilha. Capítulo 5: Leguminosas: qualidade e uso.
Aborda, em linguagem de fácil entendimento, a etiologia e a epidemiologia das doenças da cenoura que ocorrem com frequência no Brasil. São enfatizadas...
Introdução: A produção de hortaliças e seu impacto econômic. Início da Produção: Qualidade do material propagativo; Aquisição do material propagativo;...
Introdução e importância econômica. Composição. Origem e Botânica. Clima. Solos - Escolha da Área e Preparo do Solo. Correção do Solo. Adubação. Culti...
Tombamento. Oídio. Mancha de estenfílio. Mancha bacteriana. Cancro bacteriano. Mosaico das nervuras. Mosaico amarelo do pimentão. Vira Cabeça. Tomato...
Metodologias para elaboração de mapas de cenários climáticos futuros. Projeções de mudanças climáticas para o Brasil no final do século 21. Os sistema...
Caracterização da horticultura em Moçambique. Histórico do projeto de apoio aos programas de segurança alimentar e nutricional de Moçambique. Perfil e...
Botânica. Cultivares. Composição nutricional. Clima. Solo. Propagação. Plantio. Irrigação. Tratos culturais. Controle de pragas. Controle de doenças....
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola...
Reúso de água como fator na produção de alimentos. Reúso de água residuária na olericultura: necessidade, limitações e impactos sobre a qualidade de h...
Reúne uma serie de tecnologias, arranjos tecnológicos e recomendações técnicas sobre irrigação em tomateiro orgânico, capazes de incrementar a lucrati...
Situação da produção brasileira de melancia e principais desafios. Estabelecimento da cultura. Cultivares de melancia. Correção do solo e adubação. Re...
Abóbora d'água. Almeirão-de-árvore. Amaranto. Araruta. Ariá. Azedinha. Batata-crem. Beldroega. Bertalha. Capiçoba. Capuchinha. Cará-do-ar. Caruru. Chi...
A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura prod...
Perfil sócioeconômico da cadeia agroindustrial no Brasil; Melhoramento genético; Produção de sementes; Produção de mudas; Adubação e nutrição; Irrigaç...
Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.
O presente trabalho faz parte de um projeto coordenado pelo Sebrae-DF, intitulado Desenvolvimento da Horticultura em Planaltina e Áreas Adjacentes com...
A industria de sementes de hortaliças e o marketing estratégico. Mario Duarte Canever, Volnei Krause Kohls, Silmar Teichert Peske. Desenvolvimento de...