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Várias são as regiões brasileiras que cultivam frutas de caroço (pêssego, ameixa e nectarina), como a do entorno de Pelotas - RS, na Região Metropolitana de Porto Alegre - RS, na Serra Gaúcha, nos Estados de Santa Catarina, Paraná e São Paulo, passando pelo Sul de Minas Gerais e Campos das Vertentes (Caldas, Poços de Caldas e Barbacena), às regiões mais frias do Rio de Janeiro e do Espírito Santo e, recentemente, em regiões de maior altitude do Estado da Bahia. Além da utilização de variedades a ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O Brasil possui uma grande diversidade de frutas, que apresentam características nutricionais e sensoriais distintas e que, se corretamente processadas, podem contribuir para o desenvolvimento do agronegócio com produtos de qualidade. Este projeto teve como objetivo avaliar o uso de processos não térmicos de conservação e concentração de sucos de frutas, como a alta pressão, irradiação e microfiltração, osmose inversa, evaporação osmótica e atomização. As frutas foram selecionadas em função de s ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Na Região Sul do Brasil, a produção de frutas de clima temperado possui grande importância econômica e social. No entanto, essa atividade tem sofrido grandes prejuízos devido ao ataque da mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus, principal espécie de importância econômica que ocorre nos pomares do Sul do país. Além dos danos diretos que reduzem a qualidade dos frutos, a presença do inseto dificulta a exportação, devido a restrições quarentenárias impostas pelos países importadores. ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A produção e comercialização de frutas de caroço no Brasil é uma importante atividade agrícola que contribui Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A verticalização da produção de frutas através do processamento mínimo possibilitará reduzir as perdas e agregar valor, aumentando o seu consumo e a margem de lucro. Com elevado nível tecnológico consegue-se maior vida útil e qualidade, além de gerar novos canais de comercialização e de reduzir as perdas pós-colheita de frutas, com impactos sócio-econômicos e ambientais positivos. Este projeto teve por objetivo desenvolver conhecimento tecnológico e validar sistemas de embalagem para frutas mini ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
No estudo dos componentes do aroma de frutas, muitas vezes faz-se necessário utilizar padrões para a correta identificação das substâncias presentes no aroma. A aquisição de um grande número de padrões é dispendiosa e, em alguns casos, certos padrões não estão disponíveis comercialmente. Neste projeto foi usada uma abordagem chamada síntese combinatória, na qual várias substâncias são sintetizadas simultaneamente, por misturas de seus reagentes em um mesmo frasco de reação. Neste projeto, em cad ... Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Dentre as tecnologias com grande potencial industrial, destaca-se o encapsulamento, cuja finalidade básica é proteger um composto reativo, prevenindo sua degradação em ambiente adversos (temperatura, umidade, radiação UV, interação com outros materiais) ou contra um produto de risco tóxico, de maneira que este material possa ser manipulado seguramente, sem perdas nutricionais. Esta técnica também é utilizada para a conversão de líquidos e sólidos pegajosos em pós com melhores condições de manuse ... Situação: concluído Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Conservação pós-colheita e processamento de frutas de interesse para o agronegócio do Rio de Janeiro Este projeto teve como objetivo avaliar práticas pós-colheita e de processamento de frutas de interesse para o agronegócio do Rio de Janeiro. As frutas selecionadas foram coco, abacaxi, maracujá e tangerina, considerando as prioridades do Programa Frutificar do Governo do Estado e também integrantes da tradição da citricultura no Estado. Para a conservação de coco verde in natura e abacaxi minimamente processado foi avaliado o uso de coberturas biodegradáveis à base de quitosana e alginato de só ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Estudos de prospecção na região amazônica têm ocorrido desde o final da década de 70, com resultados que vão desde o fracasso total ao sucesso no mercado moderno. Tradicionalmente, os frutos da pupunha são consumidos em todos os estados da Amazônia Legal, sendo apreciados pelo seu sabor e como ingrediente de uma variedade de receitas culinárias. A variabilidade na composição dos mesocarpos dos frutos é fundamentalmente o que subsidia o seu uso diferenciado na alimentação humana, sendo que os fru ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O governo brasileiro, por meio da Embrapa, coopera com Honduras na capacitação de técnicos de órgãos públicos no manejo de tecnologias que permitam intensificar a produção agrícola e melhorar a qualidade das frutas tropicais hondurenhas, em especial a manga e o abacate. O objetivo é aumentar a renda dos pequenos e médios agricultores. Com esses treinamentos, as autoridades desse país da América Central buscam implementar programas de desenvolvimento integrado com ênfase em práticas agrícolas efi ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |