• Busque por publicações

    Busque por palavras-chave ou navegue por categorias para encontrar publicações para download

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados

Série Documentos Série Documentos

Publicação

Este trabalho objetiva definir períodos de semeadura para a cultura do grão-de-bico tipo Kabuli, em cultivos de sequeiro e irrigado, por município, co...

Publicação

Este documento trata da caracterização das principais regiões polos de produção e de produtores de pimenta (Capsicum spp.). Objetiva subsidiar o plane...

Publicação

O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo s...

Publicação

O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir bat...

Publicação

O presente documento é resultado de pesquisa descritiva de caráter exploratória e tem como objetivo caracterizar os polos de produção e os polos de pr...

Publicação

Esta publicação é parte integrante dos documentos orientadores das Normas técnicas específicas para a produção integrada de tomate tutorado no Brasil,...

Publicação

Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompa...

Publicação

A publicação das Normas Técnicas da Cebola (NTE) disponibiliza um conjunto de normas e procedimentos para a cadeia produtiva da cebola com base nos co...

Publicação

A proposta desse trabalho é trazer um enfoque prático ao interessado em conhecer os seus custos de produção, seja ele produtor ou técnico agrícola. Tr...

Publicação

A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas...

Publicação

Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...

Publicação

A pesquisa teve por objetivo mapear os processos de trabalhos de colheita e pós-colheita na estabelecimento agropecuário, no BA e nas entidades assist...

Publicação

Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visi...

Publicação

Foram avaliados os impactos sobre o conhecimento, capacitação, e aspectos institucionais proporcionados pelo projeto intitulado ?Capacitação em produç...

Publicação

Esta obra apresenta os resultados de dois levantamentos de perdas pós-colheita de hortaliças folhosas realizados entre 2017 e 2019. Ambos os estudos f...

Publicação

The retail market is an important stage of the productive chain to study postharvest losses of vegetables. Due to their perishability, vegetables are...

Publicação

Este trabalho disponibiliza imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados ao pimentão...

Publicação

Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...

Publicação

Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...

Publicação

Esta publicação tem como objetivo disponibilizar informações técnicas de cunho prático sobre substratos para a produção de mudas de hortaliças em band...

Publicação

Essa publicação tem como objetivo básico relatar a história, a gestão e a operacionalização das atividades do BAG Capsicum mantido na Embrapa Hortaliç...

Publicação

O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva do tomate para a indústria no Brasil.

Publicação

O presente trabalho argumenta que não basta identificar os aspectos relacionados com as demandas tecnológicas em suas manifestações mais aparentes e s...

Publicação

O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva da mandioquinha-salsa no Brasil.

Publicação

Busca-se com este material bibliográfico fornecer informações ao produtor de brássicas, de modo a ajudá-lo na identificação das principais espécies de...

Publicação

Esta publicação tem como objetivo disponibilizar informações técnicas sobre bandejas de células - recipientes amplamente utilizados por produtores de...

Publicação

A coleção de germoplasma de espécies silvestres de Solanum da Embrapa Hortaliças conta com 500 acessos de 19 espécies oriundas principalmente de estad...

Publicação

Esta publicação tem por finalidade auxiliar no reconhecimento dos insetos e ácaros pragas comumente encontrados nos cultivos de tomateiro. Estão dispo...

Publicação

Este documento apresenta uma argumentação sobre metodologia comparada em ciências sociais e uma comparação entre as cadeias produtivas de tomate para...

Publicação

O presente trabalho trata dos principais impactos da modernização da agricultura brasileira na cadeia produtiva do tomate indústria, na qual os agricu...

Publicação

Este estudo prospectivo é fruto do trabalho de parceria entre Embrapa, Emater-DF e Seagri-DF, e visa caracterizar produtores e a produção de hortaliça...

Publicação

Esta publicação traz a relação de agrotóxicos registrados para o manejo de pragas, doenças e plantas daninhas de 32 espécies de hortaliças, que servir...

Publicação

Para orientar os produtores sobre como deve ser o preparo correto das mudas, foi elaborada esta cartilha, que contém o passo a passo da produção de mu...

Publicação

Este documento tem como objetivo apresentar a metodologia desenvolvida e aprimorada nas últimas décadas na Embrapa Hortaliças para identificar acessos...

Publicação

O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação à murcha bacteriana, sob condições de campos, em Brasília, de famílias clonais envolvendo clones de S....

Publicação

As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças...

Publicação

Este é o primeiro relato de ocorrência de Dasineura sp. em pimentão cultivado em ambiente protegido no Distrito Federal. Dessa forma, além de informar...

Publicação

A principal característica do sistema de plantio direto é o não revolvimento do solo. Como consequência, os resíduos das culturas anteriores e das pla...

Publicação

Os herbicidas em doses adequadas controlarão um grupo de espécies, preservando a cultura de interesse. No entanto, se não forem respeitados os limites...

Publicação

Levando em consideração os pressupostos da produção integrada, é descrito, a seguir, as normativas na área de irrigação e fertirrigação para a Produçã...

Publicação

A presente publicação tem como objetivo apresentar alguns benefícios ambientais do uso do Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH). Os resultado...

Publicação

Este documento tem a intenção de fornecer aos leitores um histórico e o estado da arte sobre a doença do cancro bacteriano no tomateiro tendo como bas...

Publicação

O presente trabalho faz parte dos resultados do projeto intitulado ?Sistematização de processos de prospecção de demandas e planejamento de PD&I e TT...

Publicação

O presente trabalho tem por objetivo disponibilizar a produtores, técnicos e aos representantes dos demais elos da cadeia, informações referentes à co...

Publicação

Este documento traz orientações para realizar a correta amostragem do solo, com vista a atender as normas da Produção Integrada do Pimentão (PIP).

Publicação

Tombamento. Oídio. Mancha de estenfílio. Mancha bacteriana. Cancro bacteriano. Mosaico das nervuras. Mosaico amarelo do pimentão. Vira Cabeça. Tomato...

Publicação

Objetivou-se com esse trabalho identificar as espécies de plantas daninhas presentes em 69 áreas de produção de tomate rasteiro em 24 municípios, dos...

Publicação

Este material tem por finalidade apresentar informações práticas para o reconhecimento das principais pragas que atacam a cultura do pimentão, bem com...

Publicação

Manual de BPA para na produção de alface. BPA. Local de produção e ambiente. Área de plantio. Infraestrutura. Insumos na produção primária. Higiene e...

Publicação

O presente documento tem como objetivo apresentar o inventário de emissões atmosféricas das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças p...

Publicação

O presente documento descreve os processos de desenvolvimento do primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial e sua validação, qu...

Publicação

Esta publicação da série ?Documentos? apresenta o Regimento Interno do Comitê Local de Gestão Ambiental da Embrapa Hortaliças, documento que visa orga...

Publicação

Esta publicação apresenta uma síntese histórica do surgimento da traça-do-tomateiro e seu impacto socioeconômico na agricultura brasileira, bem como a...

Publicação

Estado da arte da Agricultura Orgânica e Agroecologia na Embrapa Hortaliças; Conceitos que norteiam os trabalhos; Histórico na Embrapa Hortaliças; Ins...