Web Content Display Web Content Display

  • Busque por publicações

    Busque por palavras-chave ou navegue por categorias para encontrar publicações para download

    Or access the full list with all the results

Listador de Publicação Listador de Publicação

Publication

Dentre as principais doenças causadas por fungos e oomicetos destacam-se a antracnose (Colletotrichum orbiculare), a mancha zonada (Leandria momordica...

Publication

Os objetivos nesta publicação são: 1) apresentar, de maneira simplificada, as principais causas de murchas em plantas de tomateiro, com ilustração dos...

Publication

Este Comunicado técnico tem como principal objetivo auxiliar os produtores de melancia, melão e pepino a identificar a antracnose a campo e manejar a...

Publication

O objetivo dessa publicação é apresentar as principais portas de entrada de patógenos em raízes de cenoura que, por sua vez, causam sua deterioração p...

Publication

Esta publicação tem por finalidade apresentar informações sobre a taxonomia, a morfologia e uma escala para identificação dos estádios fenológicos de...

Publication

Esse trabalho teve como objetivo estabelecer um método para a quantificação de carotenoides totais por espectrofotometria UV-Vis e β-caroteno por...

Publication

Esta publicação tem como objetivo apresentar os métodos mais utilizados na diagnose e na indexação dos principais vírus que infectam a batata no Brasi...

Publication

No que diz respeito às doenças de etiologia fúngica, a mancha zonada ou mancha reticulada, causada pelo fungo Leandria momordicae Rangel, é a principa...

Publication

Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor i...

Publication

o objetivo deste comunicado técnico é disponibilizar informações sobre a diagnose, aspectos epidemiológicos e manejo da podridão de esclerotínia.

Publication

Esta publicação tem o objetivo de apresentar as principais doenças que ocorrem no quiabeiro no Brasil, com algumas recomendações básicas de controle.

Publication

O objetivo deste Comunicado Técnico é disponibilizar informações sobre a diagnose e manejo da podridão negra.

Publication

Esta publicação tem por finalidade apresentar informações sobre os pulgões e os vírus transmitidos à alface, a forma de transmissão, os sintomas da do...

Publication

No melhoramento genético de cenoura, a condução das populações ou obtenção de linhas puras em programas de híbridos é dependente de insetos polinizado...

Publication

O presente comunicado tem por objetivo apresentar recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino.

Publication

A presente publicação tem por objetivos fornecer informações e subsídios ao produtor de hortaliças folhosas, de modo a ajudá-lo na identificação das p...

Publication

Como há poucas publicações para orientar técnicos e produtores no controle da mancha púrpura em alho e cebola, o principal objetivo neste comunicado t...

Publication

O Sistema Agropecuário de Produção Integrada(Sapi) é uma das ferramentas para se atender um mercados que exige produtos diferenciados. Ao condicionar...

Publication

Este Comunicado Técnico tem o objetivo de sintetizar informações a respeito da ocorrência de doenças em sistemas hidropônicos e as táticas disponíveis...

Publication

Este Comunicado Técnico tem por finalidade, portanto, apresentar uma descrição dessas pragas, bem como dos danos causados à cultura do morangueiro no...

Publication

Após a colheita, os tubérculos de batata ficam sujeitos ao ataque de micro-organismos fitopatogênicos que levam ao seu apodrecimento. As ?portas? de e...

Publication

Apresenta o passo a passo para construção de um carrinho de baixo custo que pode ser construído em serralherias de pequeno porte utilizando materiais...

Publication

A publicação apresenta uma estrutura móvel construída com lona e tubo de ferro que pode ser usada como uma casa de embalagem rudimentar, onde as horta...

Publication

Na presente publicação, são apresentados um conjunto de equipamentos que facilitam e aumentam o rendimento das operações de colheita e beneficiamento...

Publication

Neste comunicado, pretende-se fornecer informações para auxiliar na diagnose correta e no manejo da queima das folhas da cebola, visto que, nos último...

Publication

Além de informar a ocorrência de T. nigritus no Distrito Federal, este comunicado visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identifica...

Publication

Esta publicação tem como objetivo disponibilizar informações acerca da seletividade de alguns agrotóxicos recomendados e utilizados no controle de ins...

Publication

Esta Circular Técnica tem como objetivo auxiliar na correta identificação de A. gossypii e de seus danos no meloeiro, além de fornecer informações bás...

Publication

Pretende-se, com esta publicação, fornecer informações sobre os processos envolvidos na identificação da doença, coleta e envio de material para análi...

Publication

Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a avaliação da qualidade química e física em cebola, baseadas em adaptações e modificaç...

Publication

Neste comunicado são relatados os procedimentos para a identificação molecular das quatro espécies de Xanthomonas associadas à mancha bacteriana do to...

Publication

Este comunicado visa descrever as principais espécies de insetos-praga encontradas no cultivo de cenoura eformas adequadas de manejá-las.

Publication

O presente comunicado técnico tem o objetivo de apresentar as etapas para o processamento mínimo de mini beterrabas.

Publication

Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a determinação da atividade antioxidante total em hortaliças no sistema aquoso-lipídico...

Publication

A mancha-púrpura é considerada a principal doença de parte aérea do alho em regiões de clima tropical e subtropical. Esta doença é comum ao alho, cebo...

Publication

A murcha bacteriana é uma das principais doenças das solanáceas em países de clima tropical e subtropical. É a mais importante doença do tomateiro na...

Publication

O oídio, também conhecido como “cinza”, é uma doença bastante comum em folhas de tomateiro (Solanum lycopersicum L.). Mesmo não sendo considerada entr...

Publication

A qualidade da semente é, sem dúvida, um dos aspectos mais importantes para se alcançar o sucesso na produção de hortaliças. Vários fatores afetam a q...

Publication

O composto apresentado neste comunicado técnico foi desenvolvido na Embrapa Hortaliças com materiais considerados fáceis de adquirir e encontrados de...

Publication

Apresenta o equipamento Classificador utilizado para classificar quanto ao diâmetro raízes de cenouras inteiras, cenouras cortadas para produção de Ce...

Publication

A etapa mais árdua da fabricação de mini-cenouras é a preparação da matéria-prima, quando as raízes de cenoura são cortadas em determinado comprimento...

Publication

Apresenta o equipamento Processadora utilizada para tornear pedaços de cenoura inicialmente cilíndricos, por meio de abrasão, para que eles adquiram o...

Publication

O presente documento tem o objetivo de apresentar metodologias testadas no laboratório de pós-colheita da Embrapa Hortaliças empregadas para avaliação...

Publication

Etiologia; Sintomatologia; Variabilidade de populações do nematóide; Produção de inóculo; Metodologia de avaliação da resistência; Avaliação da resist...

Publication

O patógeno; A doença; Ciclo da doença; Distribuição do patógeno; Considerações epidemiológicas relativas a uma possível introdução da praga.

Publication

Escolha da matéria prima e cuidados no pré-processamento; Seleção da matéria-prima; Pré-lavagem; Processamento; Enxágue 1; Sanitização; Enxágue 2; Cen...

Publication

Etiologia; Sintomatologia; Variabilidade de espécies dos nematóides; Produção de inóculo; Metodologia de avaliação da resistência; Fator de reprodução...

Publication

Introdução. Biologia da Cuscuta. Principais medidas de prevenção, controle e erradicação para o programa de manejo de Cuscuta spp. em sistemas de cult...